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hm
家事・料理

お菓子作りに詳しい方教えてください!バターを牛乳に変えるレシピは風味…

お菓子作りに詳しい方教えてください!
バターを牛乳に変えるレシピは風味や食感が
変わってくるのでしょうか?🤔
カロリーも変わってきたりしますか?

コメント

deleted user

変わりますね💦
レシピがバターの代わりに牛乳となってるなら上手くできると思いますが、自分のアレンジでバターの部分を牛乳にすると失敗します。

  • hm

    hm

    レシピを見てます🤔
    さつまいものパウンドケーキなのですが牛乳でも大丈夫そうですかね?💦

    • 5月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    【さつまいもパウンドケーキ バターなし】で検索するといいですよ。
    バターのかわりに油入れるレシピがあるのでそちらを参考にしてみてはどうでしょうか。
    (だいたいバターの半量を油にかえる感じです。)
    バターよろりはあっさりした感じになると思います。

    • 5月11日
  • hm

    hm

    なるほど😳!調べてみます!
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️

    • 5月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    油分使いたくないならさつまいもの蒸しパンの方が向いてるかな〜と。

    • 5月11日
初めてのママリ

物によりますが油分が足りないのでできないことの方が多いかと思います

  • hm

    hm

    さつまいものパウンドケーキです!
    ダイエット用に作りたくて砂糖をパルスイートに変えてというレシピを見て、いつも作るレシピとは材料がバターと牛乳が違うだけだったのでどうかな?と思い質問させてもらいました🤔💦

    • 5月11日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    パウンドケーキなら、
    元々の水分量を少し増やせば大丈夫だと思います。

    クッキーなどなら、
    ココナッツオイルなどで代用するのがいいかと思います。

    • 5月11日