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コメント
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退会ユーザー
変わりますね💦
レシピがバターの代わりに牛乳となってるなら上手くできると思いますが、自分のアレンジでバターの部分を牛乳にすると失敗します。
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初めてのママリ
物によりますが油分が足りないのでできないことの方が多いかと思います
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hm
さつまいものパウンドケーキです!
ダイエット用に作りたくて砂糖をパルスイートに変えてというレシピを見て、いつも作るレシピとは材料がバターと牛乳が違うだけだったのでどうかな?と思い質問させてもらいました🤔💦- 5月11日
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初めてのママリ
パウンドケーキなら、
元々の水分量を少し増やせば大丈夫だと思います。
クッキーなどなら、
ココナッツオイルなどで代用するのがいいかと思います。- 5月11日
hm
レシピを見てます🤔
さつまいものパウンドケーキなのですが牛乳でも大丈夫そうですかね?💦
退会ユーザー
【さつまいもパウンドケーキ バターなし】で検索するといいですよ。
バターのかわりに油入れるレシピがあるのでそちらを参考にしてみてはどうでしょうか。
(だいたいバターの半量を油にかえる感じです。)
バターよろりはあっさりした感じになると思います。
hm
なるほど😳!調べてみます!
ありがとうございました🙇🏼♀️
退会ユーザー
油分使いたくないならさつまいもの蒸しパンの方が向いてるかな〜と。