体操教室に行くのを嫌がる子供について、やめさせるべきか、続けさせるべきか、暴言はNGかを相談中。
上の子が体操教室に行き出してまだ3回目なんですが、自分で習いたいと言ったくせにまったくせず隣で座ってるだけです。
先生たちが誘ってもダメ、5個スタンプが貯まったらガチャガチャできることにしたけどスタンプもいらないと言ってしません。
何度前向きに誘ってもふにゃふにゃふにゃふにゃ小声で喋ってイライラします。
本当はもう怒鳴り散らしたいです。「自分が習うて言ったでしょ!お父さんと行かないとか言い出さないって約束したでしょ!いいからやれ‼︎」こんな言葉を吐きたくてしょうがありません。
一番イライラするのは始まる前までは教室内を元気に走り回ってたり、体操教室の前後は威勢がいいことです。
もう潔くやめさせた方がいいですか?
それともやらなくても行かせた方がいいですか?
上記の暴言は言わない方が良いですか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
いざ、始まると恥ずかしくなっちゃうのではないでしょうか?
私なら
取り敢えず、1週間通わせます。
そこで、話しを聞いてみます。
分かります!
そう言いたいですよね…
お子さんと、1度続けるか辞めるか聞いてみてはどうでしょうか?
その時に
1週間後にまた、聞くから気持ちを教えてね!と聞きますかね。
退会ユーザー
暴言言ったところでやる気が上がるとは思いませんのでいいませんね😂
真剣に話し合いしてどうしたいのか本人に聞いてみるべきかと🗣
やりたい、やる気があるのならもう少し通わす。辞めたいのならキッパリ辞めさせます🙏
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
私もやる気が出るとは思いません。笑
一度始めたらすぐにはやめられないし、嫌と言うほどまだなにもしてないからできる方法を考えてと言いました😭- 5月11日
けー
言いたくなる気持ちはめちゃくちゃわかります😂
わたしなら「次行ってもやらないなら辞めさせるね」って言いますかね〜。
余裕があるなら良いと思いますが、
わたしは正直かなりの裕福でもない限り教育費には限界があってなるべく有益に使いたいと思う派なので💦
うちも英語に興味ないのに体験が楽しかったからやりたいと言ってやらせてましたが夏休みにリモートになって初めて様子を見たら全然できてなくて…家でも好きなことはとことん聞いてくるのに英語はこれってどんな意味?など全然言わないのでその場が楽しいだけ(それも重要ですが…)で身についていないので辞めさせました💦
園の課外なのでクラブに入ってなくても園に通っているだけで同じ先生が来て短時間ですが教えてくれるので完全に英語から離れることはなかったので。
今は興味の強い算数を中心とした教室に通ってます。
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
そうなんですね。
私も教育費に限りがあるので有意義に使いたいです。
もう2ヶ月分前払いなんでその間は行くだけ行かせたいんですよね😂
その後に辞めるか考えさせようかなと思います。- 5月11日
-
けー
払ってしまったぶんはもったいないから行きますね(笑)
その間に慣れてくれると良いんですけどね💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
なぜやらないのか聞いたことありますか?
自分だけできない、恥ずかしいなどお子さんなりに何か理由があるのか聞いてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
毎回聞いて、答えは同じで人が多いとできないそうです。
でも、2回体験に行ってるんですが、その時は同じ人数でできてるんですよ。だから余計意味わからなくて。なんでお金払った瞬間できないのか😂
元々気難しいというか、習い事系でギャン泣きする人だから慎重に選んだのにこれだから余計に腹立ちます。- 5月11日
あり※
やっぱりそうゆう子いますよ!多分恥ずかしいんだと思います。もうしばらく習わせてダメそうなら辞めます!
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
本人も人が多いとできないと言っています。
でも体験の時も同じ人数いたんですよ😂意味わからなくないですか?- 5月11日
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
はい、人が多いと恥ずかしいとの事です。
でも、体験の時も同じ人数かそれ以上いたんです。なので意味がわかりません。
その時にしないって言ってたらさせてないのに、2ヶ月分前払いしたとたんしないってめちゃくちゃ腹立ちます。
お金の話は置いといて上の子には一度始めたらすぐには辞められないからどうしたらできるかを考えてと言いました😭