コメント
みき
食べ物投げる、皿をひっくり返したりした時は『はい!終了〜』と言ってご飯下げます😅
テレビは値段が高いのでビビって泣くまで怒ります。そしたら恐かったのか触らなくなりました💦
まだ言ってもわからない月齢なら触れないようにテレビに柵やりますね
はじめてのママリ🔰
対策できるものは対策して(テレビの周りに柵をつける、お皿はひっくり返せないような机に貼り付けるタイプの皿を使うなど)、それでもやるならなるべく大きなリアクションは取らないように真顔で「それはやらないよ」「ご飯投げるならご馳走様にするね」など伝えます。それでも投げるなら実際にご飯下げたりしちゃいます。
「こらー!」とか強めのリアクションするとそれが楽しくなる可能性もあるので、なるべく冷静な感じで伝えるのがポイントかなーと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
まさに!私が怒ると笑いながらまたやる💦頑張って冷静な対応してみます。
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
お手伝いとかお願いしたらしてくれるので、言うことはよくわかってるんですけど。私の言い方が悪いのか😅最近癇癪が酷いのでもうお手上げです😅テレビに柵してみます。