※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の悪い行動に上手に対処する方法を知りたいです。

子供が食べ物を投げたり、わざと皿をひっくり返す、テレビを倒そうとする?など危険なことや悪いことをしたとき、何て言いますか?はじめは叱らないように声かけますが、結局大きい声が出てしまいます。上手な伝え方、叱り方がわかりません😂

コメント

みき

食べ物投げる、皿をひっくり返したりした時は『はい!終了〜』と言ってご飯下げます😅

テレビは値段が高いのでビビって泣くまで怒ります。そしたら恐かったのか触らなくなりました💦

まだ言ってもわからない月齢なら触れないようにテレビに柵やりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いとかお願いしたらしてくれるので、言うことはよくわかってるんですけど。私の言い方が悪いのか😅最近癇癪が酷いのでもうお手上げです😅テレビに柵してみます。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

対策できるものは対策して(テレビの周りに柵をつける、お皿はひっくり返せないような机に貼り付けるタイプの皿を使うなど)、それでもやるならなるべく大きなリアクションは取らないように真顔で「それはやらないよ」「ご飯投げるならご馳走様にするね」など伝えます。それでも投げるなら実際にご飯下げたりしちゃいます。
「こらー!」とか強めのリアクションするとそれが楽しくなる可能性もあるので、なるべく冷静な感じで伝えるのがポイントかなーと思っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!私が怒ると笑いながらまたやる💦頑張って冷静な対応してみます。

• 5月12日