※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
ココロ・悩み

授乳中のママのダイエットについて相談です。産後の体重増加で悩んでいます。授乳中でもできるダイエット方法を教えてください。

4ヶ月の男の子を育てています。子供はスゴい可愛いんですが、慣れない育児で知らず知らずにストレスがたまってるみたいで過食がやめれず、産後に体重増加がスゴいです。ダイエットをやらなければと思えば思うほど挫折してしまいます。完母ではありませんが1日2回ほど母乳です。授乳中でも出来るダイエット教えてください。

コメント

ぼのちゃん

食べるのをやめることでまた更にストレスになると思うので、まずは夜の食事だけ制限してみたらどうでしょうか?🙆
朝とお昼は糖質など気にせず食べて、夜ご飯はご飯を少なめにして野菜を多く摂る。
その生活に慣れてきたら、今度は運動を取り入れる…という風にこれができたら次はこれ!とやっていったほうが心の負担は軽いと思います☺️✨
人には向き不向きがあると思うので、例えばわざわざ運動をする時間をとるのはストレス…と思うのであればながら運動を試す、何かしながらは集中できないタイプなら20分でも30分でも時間を決めたり何を何セットと決めて行うのが良いと思います🙆
私はドライヤーしながらスクワットしたり、歯磨きしながらお尻に効く筋トレしたり、ながら運動メインでダイエットしてます😊

• みき&あゆ

みき&あゆ

そぅですね~『ながらダイエット』イイですね(*´・ω・`)b
    食事もまずは、夜だけ頑張ってみます。

• 11月19日
you

分かります!子供は可愛いけど、ストレスでイライラ気味な事あります💦
私は完母という事もあるのか、子供を産んでからお腹が常に減ってて💦
なので、間食もしますし食事も2人前をペロリと食べてしまいます(´Д` )
さすがにヤバイと思い出したので、抱っこであやす時などに何回かスクワットをしてみたり、買い物やお散歩をベビーカーから抱っこ紐に変えてます^_^;

• みき&あゆ

みき&あゆ

母乳の時期はホントに常に空腹で困ります‼私も少しずつ運動など取り入れてみます。

• 11月19日
キーボウ

テニスボールダイエット始めました!
ゴロゴロしながら、背中とか太ももとかコロコロしてます。
筋膜リリースといって、筋膜をほぐすことで代謝が上がって痩せやすくなるとかなんとか…
ネットで調べたらやり方色々出てきます👌

今まで、子どもが寝てるときに家事とかしてましたが、昼寝が少なくなって私もイライラするので、開き直って一緒にゴロゴロすることにしました笑😅

• みき&あゆ

みき&あゆ

テニスボールダイエット、初めての聞きました‼調べてみます‼

• 11月21日