※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産休中で運動したいけど怠くて1日が終わる。旦那にも罪悪感。自己嫌悪。

訳あってもう産休に入ってます。娘を保育園に送ったあとお昼過ぎまで寝ちゃって永遠にゴロゴロしてます、、
体重増加も気になるしそろそろ運動も軽くしなきゃなと思ってるのですが怠くていつもゴロゴロして1日が終わります。
仕事頑張ってる旦那にもなんか罪悪感。。自分がどんどんダメ人間になっていってる気がします🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

私は年子なんですが、1人目つわりがひどくて妊娠初期から産休入ってましたが、1人目の時は永遠と寝てて気づいたら夕方で旦那が帰ってきて急いでご飯の支度したりしてました😅部屋の掃除もあまりせず寝てばっかでごめんねといつも言ってましたが妊娠してるからしょうがないよと許してくれてました🥲

ハジメテノママリ

そんなことないですよ!!
もちろんお産に向けて動く事も大切かもですが、
体力温存も同じくらい大切だと思います!!
旦那さんが仕事頑張ってるのと同じくmさんも、
お腹で赤ちゃん頑張って育ててるのですから🥺!
今は休める時にゴロゴロしたりした方が絶対いいです!
生まれたらしばらく休めませんし😭

出産前って眠くないですか?😂体が出産の準備に入ってるんじゃないかなーと感じます。
私はいっぱい寝て元気になったらちょっと歩くとか(気休め😂)そんな感じでしたよ!