※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
お仕事

保険屋さんの面接などを受け内定もらい7月に入社が決まったんですが子ど…

保険屋さんの面接などを受け内定もらい7月に入社が決まったんですが
子どもが毎日保育園行くと泣いてるし15時半に迎えに行くのに
保険屋で働いたら17時半迎えになります。
今年保育園に通い始めたばかりで絶対今のタイミングでやるべきじゃないなと思ってしまいました。
知り合いに紹介されて入ろうと思ったんですけど…
職場は家から40分〜50分くらいかかります。
7月入社で3ヶ月は家から20分ほどの距離の場所で研修受けるんですが
9時〜17時?まだだったと思います😓
別のところは9時から15時で雇ってくれると言ってて
すごく親切なところです。
2年くらいしかこっちにはいないみたいですが2年間はそこで働こうと思ってるんですけど
内定までもらった会社だし、知り合いが紹介してくれたのに…と言う申し訳なさもあり
どう断るのが正しいのか悩んでます😭
厳しいご意見はお控えください😭🙇‍♀️
知り合いも一緒に頑張ろうね!と言ってくれてて
たくさん話も聞いてくれて時間も作ってもらったので申し訳ないです😅
2年は別の場所に行きその後まだその知り合いがいたら
そこの保険屋さんで働いてみるのもありかな?と思ってはいるんですけど…
子どもが保育園に慣れないからだと絶対無理があるし…
履歴書の仕事をしてない期間(子どもが生まれる前)があったんですけど
そこは実際は職を転々としていたり夜の仕事をしたりって感じだったんですけど
面接で聞かれた際に
祖母が仕事をしてるんですが免許を持っておらずその送迎や祖母がいない間の家のことをやっていました。
と伝えました。免許ないのも仕事してるのも事実です。
祖父はいますがそろそろ免許返納するかという話も出ているし
祖母は犬の散歩で何度か犬に引っ張られて骨折したり転んだりしてるので
骨折していまい病院に連れて行ったり祖父のお世話をしたりしないといけなくなった。とかだと
理由があからさますぎますかね😭?
保育園に通い出す前、仕事する前は祖母の仕事の送迎をしていたり買い物に連れてったりとかはあったのですが😓
話がとんとん拍子に進みすぎたし
このタイミングで別のところを知ったと言うか…
面接しながら断る理由を考えてました😅

コメント