38週で内診あり。子宮口は柔らかく薄いが開いていない。予定日まで2週間。陣痛について不安。初産婦の経験を知りたい。
今日で38週になりました〜!
毎週苦手な内診を乗り越えてます、、笑
今日も内診があり
子宮口のチェックがあったのですが
子宮口は柔らかくて薄くなってきてる?
けど、まだ開いてはいないね〜と
先生に言われました💓👏🏻
予定日まであと2週間あり 陣痛にたえる
心の準備ができておらず💓
産まれるのは予定日近くでいいのですが、、笑
初産婦の方々何週で産まれましたか〜??
毎日そわそわして💓
陣痛や、前駆陣痛が
あまりわかってないです( ͡° ͜ʖ ͡°)
- りにゃん(8歳)
コメント
ぼんすけ
同じ週数ですねー(∩´∀`)∩私は今回二人目ですが、一人目の時は40w4dでちょっと遅めでした。今回は早く生まれてほしいんですが、水曜の検診ではまだ子宮口1.5cmしか開いてないらしく、予定日くらいかな〜って言われちゃいました(*´・ω・)
退会ユーザー
予定日同じですか?😌私も今日から38wです!
私も予定日あたり希望なんですが、もうきつくて産まれて欲しいです(笑)
私は今日久しぶりに内診してもらいました!
2センチ開いてるとのことでしたが、まだ赤ちゃんが下がってないと☹️
私は毎日前駆陣痛に振り回されてます(笑)
りにゃん
同じですね〜!
予定日はいつなんですか??
やはり1人目は遅いんですかね〜😳👍🏻
子宮口すら
開いてないので羨ましいです💓👏🏻
ぼんすけ
予定日今月29日です♡
私も一人目のときは陣痛くるまで全然子宮口開いてなかったですよ(;ω;)今はどうしても上の子を抱っこして出かけたりとかで赤ちゃん下がり気味?なので、子宮口開いたのかなぁと。
一人目、陣痛3分間隔でも子宮口0cm(笑)でいきみのがしがかなりしんどかったので、今回はなんとか開いてほしいです〜(゚ω゚)
りにゃん
陣痛3分間隔!!
みなさんの話をきいていると
その状況は結構きつい状況じゃ
ないですか、、😫👏🏻
やっぱ子宮口が開かないときの
陣痛はきついんですね〜😣💓
ぼんすけ
臨月入ってから毎回子宮頚管熟化剤の注射も打ってたんですけど、全然ダメで😓
もう陣痛最後は「痛い痛い痛ーーーーい!!!いきまないとか無理!!もう出ちゃうーーー!!!」って叫んで、助産師さんにまだダメ!って怒られました💦😅(笑)
なので今回は子宮口が開くのにいいよって聞いたことは何でもやるようにしてたら、少しは開いてるみたいなのでちょっとほっとしてます💕