※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコママ
その他の疑問

現在31週(5日目)なのですが、生理痛のような、下痢のような痛みがありま…

現在31週(5日目)なのですが、生理痛のような、下痢のような痛みがありました。これは、前駆陣痛なのでしょうか?
もし前駆陣痛だとしたら、出産も近いのでしょうか?(゚o゚;

また里帰り出産を予定しており、今は実家にいますが、明日家に用事があったので1時間30分程の距離にある家に一度電車で帰り、せっかくなので月曜日まで主人と久しぶりに夫婦の時間を楽しもうと思いましたが、やめといた方がいいのでしょうか><

コメント

しょうまま

私も31週なんですが、今日同じく生理痛のような下痢のような痛みがあり、トイレに座りましたが、お通じはありませんでした。
入院中なので助産師さんに聞いてみたら、その時にお腹が張ってたら嫌な痛みかも知れないけど、そうじゃないならお腹が大きくなって腸を圧迫してるからかもと言われて、様子を見ていると落ち着きました。
経産婦さんではないので、参考にならなければすみません。

因みに電車での遠出ですが、私の妹は飛行機なら良いけど、車や電車はやめてと言われたそうです😓
控えられた方が良いかも知れませんね。

• チョコママ

チョコママ

ご回答ありがとうございます。
    同じ31週なのですね^^♪

お腹の張りは感じませんでしたので、助産師さんがおっしゃる通り腸が圧迫されてるのかもですね><

飛行機よりも車や電車の方が控えた方がいいのですね(゚o゚;
    移動中や自宅で何かあったら近くに病院がないので、やっぱり不安です。。
    やめたほうがいいかもですね(;;)

• 11月18日
noripi111

先週かな?
そのような痛みありましたが、生理痛のような腹痛腰痛のほかに、お腹の張りがありました。
お通じがあった日でした。
前駆陣痛じゃない?といわれ、調べたら症状が一致。
前駆陣痛かも?と思いました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
でも、それっきりで、全然なにもないです!
子宮口もしっかり閉じていて、子宮頸管も34mmです。

前駆陣痛かもしれない症状が、何度も続くようなら、おしるしか破水するのでしょうが、何も無いならば、大丈夫じゃないですかね??

病院で相談されてもいいかもですね!
私はそれっきりなので、病院で聞くこともあったことも忘れてました😅

電車はやめた方がいいと思います。
せめて車かな…。。。
しかも、誰かの運転で!!
私は結婚式に参加するので、車でそのくらい離れてる家に戻るつもりでいますが、次の検診次第かなと思ってます。
検診で自宅安静とか、何も言われなかったら行くつもりです。
病院まで遠いので、何かあった時、自己責任になりますけどね😢

ご無理はなさらず😭

• チョコママ

チョコママ

ご回答ありがとうございます。

昨日の話なのですが、あれからお腹の張りや出血、破水のようなものはないのでひとまず安心しちゃってます(^^;)
    火曜日に健診なので、それまで何もなければいいのですが。。

明日で妊娠9ヶ月に入るので、長時間の電車移動はもうしないようにします><

結婚式に参加される予定なのですね^^
    やっぱり病院が遠くなると心配になりますよね。。
    次の健診で何もないことをお祈りしています😓

お互いに無理は禁物ですね😥

• 11月19日
  • noripi111

noripi111

私も、それっきりです(笑)
    検診もうすぐですね!
    私は来週の土曜日です😭

前に通ってた病院なら近いですけどね😅
    子宮頸管が短くないことを願うばかりです!
    ワンピース新調したので、無事に行って帰ってきたい😢

そうですね!
    無理せず、すぐ休まないとですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 11月19日