つわりの気を紛らわせる方法について教えてください。
つわりの時、どうやって気を紛らわせてましたかー?😭
私は、一人目の時は、大食いの方のYouTubeをみてましたが、今回は見る気になれなくて…💦
皆さんの気の紛らわし方を教えてください😢🌷
- ユ(1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく子供と遊ぶ。
公園に行く。
子供がお昼寝の時は勉強する。
って感じでした。
ママリ
好きな音楽やアプリ等で聴ける環境音で気を紛らわせています。
家事をする時はお気に入りの曲だけを入れたプレイリストをかけてなんとかテンションを上げます。
あとは雨や波の音、猫のゴロゴロ音を聴きながらなるべくじっとしています...。
若干余裕がある時は趣味のゲームをします。
-
ユ
音楽!いいですね😊
上の子のアニメつけっぱなしなので、イヤホンつけて聴いてみます🌷ありがとうございます❤︎- 5月11日
はじめてのママリ🔰
わたしは家にいる方が体調わるくて用事あって外出てる時は全然大丈夫だったので外の空気吸うのもいいと思います😊
-
ユ
ご回答ありがとうございます🌷
外出してる方がつわりがマシな方多くて、びっくりしてます😳私も少しは外の空気吸ってみようと思います!ありがとうございます❤︎- 5月11日
ユ
子どもと遊べるの凄いですね!😳おむつ替えと離乳食以外、寝たきりの生活で…💦
案外、外出た方がつわりが楽になるかもしれないですね😊試してみます!ありがとうございます🌷
はじめてのママリ🔰
相手をしないという選択肢がないですし、つわりはいつ終わるかわからないので。
実際2人目は生まれるまでずーっと吐きづわり、貧血でしたし。
10ヶ月間ずーっと寝たきりで遊ばないのは無理なので。
寝たきりで家にいるほうが気がつわりにいってしまうのでエチケット袋を常に10枚持ち歩いて吐きながら人のいない公園に行ったり広場に行ったりして遊んでました。
はじめてのママリ🔰
1人目のときに音楽聴いて紛らわしていたんですがその時に聴いていた曲を聴くとつわりを思い出して吐き気がしたり実際に吐くので2人目以降は音楽聴くのやめました笑
ユ
生まれるまで吐きづわりと貧血は、大変でしたね…😱
確かに、一人目と二人目で、気の紛らわし方変わりますよね😊
私もエチケット袋持って、人気の少ない公園に行ってみようと思います🌷