妊娠後から潔癖神経質になり、疲れる。昔の自分に戻りたい。潔癖じゃない考え方を知りたい。
潔癖、神経質がしんどいです。
元々おおざっぱで、細かいことは、気にしない性格だったのに、コロナ禍の妊娠中から産後の今どんどん潔癖神経質になっていき、自分でも疲れます😭
少しゴミ箱に手が触れただけで石鹸で手洗い、なにしてもすぐ石鹸で手洗い。
洗ってない洗濯物のパンツ踏んだだけで、足を洗わないと気がすまなく、、、
他にも色々あるんですが、とにかく疲れるし、なにするにしても時間がかかります。
昔の自分に戻りたいです🥲
潔癖神経質じゃない方、潔癖神経質じゃないようなところ教えてほしいです。
靴下左右違うとか、裏返しでも気にならないとか、全然気にしなくて潔癖じゃないくても大丈夫と思わせたいし、昔の自分に戻りたいので、沢山意見教えて頂けると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
強迫性障害ではないですか?
はじめてのママリ🔰
凄く大変そうですね😢
体と心は大丈夫でしょうか??
私は家の中で落としたご飯やお菓子は3秒ルールって言いながら拾って食べます😂😂
旦那はそれを外でもやってます、、、笑
ママリ
強迫性障害だと思います🥲
私はタバコにだけですが同じ状況でした。
通院投薬で落ち着いて妊娠したので
今は通院投薬やめてますが
手洗いは癖になってしまってます。
旦那や友達、数年前依頼した引越し業者さんは玄関の土足のところに一旦降りて靴履いてました。笑
私は気になるタイプなのでしませんが😂
コメント