※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お金・保険

旦那が亡くなった場合の扶養年金について教えてください。厚生年金で60万円で40歳です。

年金について
旦那と歳の差かあるのですが、65歳以上で旦那が亡くなった場合は私が扶養の場合どのくらい貰えるのでしょうか?
ネットを見ていても分からなくてわかる方いましたから教えていただきたいです。

厚生年金で60万くらいで40歳です。

コメント

ママリ

その時の主さんのご年齢やお子さんのご年齢などによって受けられる遺族年金が変わりますので、
ここではわからないと思います💦

はじめてのママリ

子どもが18歳までは月約10万+厚生年金3〜7万くらい
上の子が18歳になると約8万+3〜7万です。

私は未納がないか等、年金事務所へ行って正確な額を調べてもらいましたよ。

心配なら収入保証保険に入られると安心です。
死亡以外のお給料が減った場合も保証されるので、不安がなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫が同い年で、ねんきんのお知らせからExcel表で試算しています。
    子ども2人の時は月14万ちょっとで、20歳から免除未納なしです。

お給料はもうちょっと高いです。

• 5月11日
  • はーちゃん

はーちゃん

年金事務所で調べてもらえるんですねっ
    ふと旦那と話してて心配になったのでありがとうございます。
    年金のお知らせで試算頑張ってみます笑笑
    結構年金って引かれてるけど全然貰えないもんなんですね笑笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    未納など同居家族なら調べて貰えます。

試算のExcel表を作っておくと、毎年の増えた額が分かるので面白いですよ。
    全然増えてないな〜って思います(笑)

きっと20年後は年金破綻してそんな貰えないですよね〜
    鬼嫁は夫に70歳まで非正規で頑張って働いて貰おうと思っています(笑)
    ちょっと月額増えるみたいです♡

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちの場合こども3人で15万円だった気がします🤔