※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

体重増加を気にしている妊婦です。ダイエットは難しいので、体重増加を抑える方法を知りたいです。

二人目を妊娠しました。
恥ずかしい話なんですが、一人目を産んでから体重が未だに戻っておらず妊娠しました😂
152センチの現在54キロのチビデブです。一人目妊娠前は48キロで6キロ戻せてません。もともと太りやすく減りづらい体質で、流石にやばいと思い3月くらいから必死に食事制限したり運動もしたのですが2キロしか減りませんでした。そこで妊娠し、体重戻ってないのに…😂と色々不安です。
一人目の時も48キロから最終的に66キロまで増えました…笑
すでに体重増加が怖くて仕方ありません。
これからはダイエットもできないので、とりあえずは無駄に体重が増えないように気をつけるつもりです。
体重増加しないために何か気をつける事やアドバイスあればお聞きしたいです😭

コメント

食事管理徹底、間食絶対しない、運動する、むくみ溜めない、うんち溜めない、でかなりかなり変わります🌟

はじめてのママリ🔰

体重全く同じですー!!笑
1人目の時は1ヶ月で体重は戻ったのに‥😭
これではダメだと思い
晩御飯を鶏胸肉ダイエットしてます!
後ステッパー買ってテレビ見ながら運動でもしようかと考えてます💦笑