※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴の副作用で辛い。お腹張り、眠れず、ストレス溜まる。後5日で36週。早く解放されたいけど理解はしている。

切迫早産で入院中です🥲

点滴の副作用で血管痛もいたいし目も焦点合いにくいしお腹は張って寝れないし早く家に帰りたすぎてストレス溜まるしほんとに辛いです🥲🥲

とりあえず後5日経てば36週。

それよりも長くお腹にいれるのがいいのはわかってるし、例えば今出てくるってなってもNICUに入って一緒には退院出来ないし全部理解はしてるけど

早く解放されたくて堪りません😔

コメント

ぴぴぴ

点滴の副作用ほんと辛いですよね😭💦
私は36週で退院でしたが37週頃までですか?
ベットにいると1日が長いですよね💔
あと少しファイトです😭🔥

• みゆ

みゆ

まだ何も決まってないのですが、36週で元のクリニックに戻れるか、もしくは今入院中の大学病院は36週で産まれてもNICUにはいるみたいで37週までになるのか😭
    ほんとに長すぎて一日に何回もカレンダー見てます。😂
    ありがとうございます〜😭😭😭

• 5月11日
もみじ🍁

すごくわかります…😭
私も今入院中で、36週になれば元いた産院に戻れるって話なのであとちょうど1週間なんですが…
マグセントの血管痛はしんどいし2日に1回点滴漏れるから差し替えするたび激痛だし、点滴してるのにお腹張るから点滴抜いた時の張り返しが怖くてそれもストレスで、早く解放されたくてたまりません💔
今産まれたとしても今の大学病院のNICU入る可能性あるし、それもまた嫌なんですけど、1日が長く感じますよね…
勝手に親近感覚えてコメントしちゃいました💦
お互いあと少しだと思って頑張りましょう😂‼︎

• みゆ

みゆ

同じ週数、同じ状況だなんて心強いです( ; ; )
    私もさっき聞いたら36週になれば元の産院で産めるそうです。けど、その1週間が長いですよね😭😭
    もみじさんは、予定日いつなんですか〜?
    ほんとに、マグセントの副作用しんどすぎますよね😭目の焦点も合わず真っ直ぐ歩行するのも一苦労ですし血管痛も辛い。点滴も血管が細くなかなかうまくとってくれないのも仕方ないけどストレスで( ; ; )
    本当に同じこと思ってます〜!!!😂
    もう出したいけどNICUに入るのはやだし、元の場所で産みたい。けど早く解放されたい。こればっかり考えてます🥲

長くなりましたが本当にお互い頑張りましょう😂!!!

• 5月11日
  • もみじ🍁

もみじ🍁

私は予定日は6/15です!
    早かれ遅かれ、多分今月中に産まれるんだろうなぁとは思ってますが😂
    設備整ってる今のところより前のところに戻って産みたいと思ってしまうのは、産む方のエゴやわがままなんでしょうけど…
    そんなに高望みしてないと思うのに思い通りにいかない現実に嫌気がさしますよね💔

• 5月11日
  • みゆ

みゆ

めちゃめちゃ近いです😂私は6/14です!そして上の子とお腹の子の性別も同じですね😂
    ああああ!もう本当に、、同じこと思ってます🤣
    全部全部、お腹の子のタイミングでが一番いいのはわかってるけど今もう解放されたい家帰りたいし、でも36週までは持たせて元のところでって気持ちもあるし、時間が経つのが遅くて本当人生って思い通りに行きませんよね🤧

• 5月11日
3人ママン

わたしも入院してました💦
上の子たちもいて、家族ももう限界で、自分もしんどすぎて、血管もなくなって点滴も抜いたので32週で退院しました😢だから、お気持ちめちゃくちゃわかります💦
わたしはもう、34週はいって、いつ生まれてもいいと思ってます🫢

大学病院だったら施設が整ってる分結構緩いと思いますが、ぎりぎりまで入院するんですね🤔
もう35週だし、お気持ち、医師に伝えてみてもいいと思いますよ〜

• みゆ

みゆ

5/8から入院しているのですが、内子宮口が少し開いているのと子宮頸管が一気に短くなったので個人病院から大学病院に搬送されてしまいました😭
    わたしももうほんとに限界すぎて病院にいる方がストレスでどうにかなりそうです😂

わたしもそう思ってたのですが、昨日看護師さんに言われたのは36週でもNICUにはいるから一緒には退院出来ないと言われました。クリニックの方は、36週以降なら分娩可能らしいのでほんとに謎です😔

• 5月11日
  • 3人ママン

3人ママン

わたしが入院してたのは、NICUのある総合病院だったんですが、36週からしか分娩できない個人病院から搬送されてきた方が何人かいました。
    子宮口が開いてしまってるからなんですかね😢
    36週でも確かに早産にはなっちゃうので、看護師さんのおっしゃることもわかります。
    でも、切迫早産の長期点滴治療っていまは、あまり効果ないって言われてますし、35週以降は、出産になってもほとんど問題ないってわたしは言われてるので、退院してます。
    病院によっていろいろなんですね。退院希望、強く出せば、退院はさせてもらえるとは思いますが、みゆさんのお気持ち次第でもありますよね…
    わたしも、明後日が退院後はじめての検診なので、子宮口開いてしまってたらどうなるかわからないって言われてましたが、もう今度入院するのは出産のときにしたいと希望する予定です。

• 5月11日
  • みゆ

みゆ

同じ状況です😭36週からしか分娩できず、NICUのある提携先の大学病院に搬送されました。
    ネットで私も書いてるのをみて、ただ素人だし口出しできるわけでもないしともやもやしながらこの数日過ごしてます🥲
    メイのさんぽさんは明後日退院後初めての検診なんですね!ドキドキしますよね😭お互い無事に出産出来るように頑張りましょう〜🥲🥲

• 5月11日