※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか・ω・りん
子育て・グッズ

ベビービョルンのべビーキャリアoneとone+の違い、コンパクト収納、使用感について教えてください。

こんばんは!
ベビービョルンの抱っこ紐を買おうと検討していて、調べてもわからなかったので質問させてくださいる💦

ベビービョルンの
べビーキャリアoneと、べビーキャリアone+の違いは何でしょうか??

また、エルゴのようにコンパクトに収納できますか??

ベビービョルンを使ってみての感想はいかがですか??

たくさんの質問で申し訳ないですが、教えてください˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚

コメント

かっちゃん

ベビービョルン使ってました☺
新生児から使えるし装着も楽でした!
でも、エルゴみたくコンパクトに収納は
できなかったです(´・ω・`)

• ちか・ω・りん

ちか・ω・りん

そうなんですね💦💦💦
    やっぱりコンパクトは難しいんですね(;・∀・)
    教えていただき、ありがとうございます(º∀º)✨

• 11月19日
mus

ベビーキャリアoneを使っています。
首座る前から使用できるのを購入したかったので、エルゴとしか比較してないのですが、ベビービョルンは、エルゴみたいにコンパクトに収納できません💦
私は、エルゴのバックストラップがやりづらいとメッシュ生地がよかったのでベビービョルンにしました。
ベルトが太いので、腰が痛くなったり不具合はありませんが、エルゴみたいにコンパクトにできない、寝た時に顔隠しが付いてないのが残念だなと思ってます!

• ちか・ω・りん

ちか・ω・りん

うーむ、やっぱり善し悪しあるんですね💦💦💦
    教えていただきありがとうございます(º∀º)✨

• 11月19日
Sachumama

one+は確か、より日本人の体格に合うようにoneを改良したものだった気がします。
間違ってたらすみません(>_<)

ちなみに私はone+AIRのメッシュタイプを6ヶ月頃まで使ってました。

小さい時は特に動くこともないし、
むしろしっかり装着されるので安心ですよ。

6ヶ月過ぎたあたりから、体重も重くなり肩が限界になり、エルゴを試しに使ってみたら驚くほど楽でした。

収納は一応畳めますが、エルゴのようにコンパクトにはなりません。硬いし厚みもあるし、エルゴより多少重い気がします。

今は抱っこしていてもかなり動くので、ベビービョルンだと窮屈そうでもっぱらエルゴです。

• ちか・ω・りん

ちか・ω・りん

なるほど、違いはそこだったんですね!!
    重さは見てなかったです\(°Д° )/
    エルゴも視野に入れてみます!!
    詳しく教えていただきありがとうございます(º∀º)✨

• 11月19日
和

oneよりも日本人の体型に合わせて作られているのがone+です。
エルゴのようにコンパクトにはなりませんが、ネットで収納袋を買ったらそれなりに小さくはなりました((*´∀`*))

私はone+Airを購入したのですが、装着も簡単で洗濯してもすぐに乾くので便利です✨
リュックみたいな形状なので、子どもも楽みたいです。

…が、うちの息子はビッグベビーですでに9kgあるので、30分ほどだくと肩にショルダーの跡がつくようになってきました。
エルゴも購入したので装着したところ、私はすごく楽なのですが息子は嫌な様でギャン泣きですщ(゚Д゚щ)

標準サイズのベビーだととても便利だと思いますよー✨

• ちか・ω・りん

ちか・ω・りん

ネットに袋あるんですね!!
    うちも2ヶ月で既に6.5kgオーバーしているので、エルゴのが良さそうな気が…気に入ってくれれば(笑)
    詳しく教えていただきありがとうございます(º∀º)✨

• 11月19日