※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

市の給食は給食センターで調理して各学校に配送されています。給食が冷めているか気になるとのことですが、子どもたちが小学生になる前に気になっているようです。

みなさんの住んでいる市の給食は各小中学校で調理していますか?それとも給食センターで調理して配送ですか?😳
私の住んでいる市はどうやら給食センターで調理して各小中学校に配送しているみたいです😅
地元は各学校に調理室がありそこで調理していたので、給食=温かい が当たり前だと思っていたのですが、やはり給食センターで調理した給食だと冷めているのでしょうか?😂
子どもたちが小学生になるのはまだ先なのですが気になったので質問させていただきました🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校は調理室で調理、中学校は給食ではなくデリバリー弁当と言ってお弁当屋さんから届く冷たいお弁当でした😂
デリバリー弁当か家からお弁当持参か選べたので、私は3年間お弁当持参でした。
でも、お弁当持参はクラスの1割くらいでした。

ママ

7年前に中学卒業してますが私自身の時と変わってないみたいで、小学校は校内で 中学は給食センターででしたがそんなに冷めてなかったです!

はじめてのママリ

給食センターから配送ですが、ちゃんと温かい食事ですよ😊

♡♡♡

回答ありがとうございます!
参考になりました😄✨