みわ30
しっかり塩して洗ってぎゅ〜ぎゅ〜絞ります。
絞らないんですか??
退会ユーザー
白菜の時は絞ります😌
はじめてのママリ🔰
私は面倒な作業は省いてしまうので、絞らないです!笑
なんなら餃子の具も基本の野菜じゃないのも入れたりしますし😂
家庭料理なので家族に美味しいと言ってもらえたらそれでOKです笑
はじめてのママリ
キャベツや白菜は塩もみして絞ります!前まで絞ってなかったんですが、絞った方が具がまとまりやすいと思いました👍🌸
あまゆ
前は塩揉みして絞ってましたが、絞らず作ってもそう変わらなかったので白菜の餃子意外は絞ってないです😅
確か、白菜の時も塩揉みしない場合は片栗粉入れるといいような事を聞きましたが、美味しかったらどっちでも問題無しです😂
はじめてのママリ🔰
みなさんすごいですね👏
白菜も入れたことないです🤔
キャベツ、肉、ニラ、くらいしか入れません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
絞ります!
一度面倒で絞らなかった時、餃子を包んだ際に皮が水気を吸って破けた事があり💦(すぐ焼かずにちょっと置いていたのもあるのですが)
それ以来必ず絞るようにしてます💦
ママリ
しぼらないです🤗
ままり
絞る時もありますし絞らない時もあります笑
絞ると栄養抜ける感じするので、絞らない方がすきです!
らぴす
中国人の友人から冷凍した手作り餃子をもらったことがあるのですが、すごく美味しくてレシピをきいたら絞らなかった(水分がジューシー感に繋がるとのことだった)ので絞りません!
はじめてのママリ🔰
テレビでプロの料理人が絞ったら水分が飛んでもったいないと言ってたの聞いて以来絞ってないです😂
コメント