都会またはそこそこ都会に住んでいる方へ。週末の混雑した場所は何月から避けるべきでしょうか?インフルなどを考えると悩んでいます。
都会またはそこそこ都会に住んでいる方に質問です!
週末のショッピングモールなどは、何月頃から行くのを控えますか?
そろそろ混雑した場所はインフルとかを考えると行かない方が良いのかな?と迷っています💦
- プリン(9歳)
コメント

ShSn
あまり気にしません😅
いくら気をつけてても
かかるときはがかる!って思ってます💧
最低限、手洗いだけは必ずさせます!

ママ🫧🤍
インフルとかノロが流行ってきてるのでもう控えてます!
娘はまだインフルの予防接種が打てないので、親が打つのと、できるだけ人混みを避けて感染しないように気をつけてます😅
この月齢だとまだ体力もないし罹ってしんどい思いさせるのが可哀想なので💦
-
プリン
回答ありがとうございます✨
もう控えているんですね❗
確かにニュースでインフルはやっているとは見ました💧
両親はインフルの予防接種も打たれたんですね✨- 11月18日

ぽこ
同じく5ヶ月です。
感染症の不安と、母親からもらった免疫が切れる時期と重なるし悩むところですよね…🤔
私は重症化したら可哀想って思っちゃいます。
うちはそろそろ人混みは避けるつもりですが、引きこもり過ぎても親子共にストレスが溜まりそうなので、支援センターの0歳児クラスには行くかもしれません!
-
プリン
免疫が切れる時期に冬ってイヤですよね😣
そろそろ避けるんですね❗
引きこもりはストレスになるからどこに出かけるか悩みますね😊💦- 11月18日
プリン
あまり気にしてないんですね❗
私もあまり気にせず、特に混雑した時間は避けるとかにしたいなと思います😊💦
ShSn
誰かが菌を持ち帰る可能性もありますし
活発な時期で、センターなどにも行ってて
気にしたらキリがないというか😅
プリン
そうですよね💦
気にしすぎて引きこもりは避けたいです😊💦