※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

小学一年生の子に30分留守番させてもいいでしょうか?個人面談に行かないといけないため、急なことで困っています。

小学一年生の子に一人でお留守番させてもいいと思いますか??

30分くらいなのですが、今度小学校の個人面談に行かないといけなくて…。
三者面談だと思っていたら違いました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その子次第ですよね…
私は怖くて出来ません。
事前に練習してみる必要はあると思います。

こまめ

小学校の個人懇談なら連れて行ってはダメなんですか?
娘は今2年生ですが、他の皆さんお子さん連れて来てたりしてますよ😊
30分はできる子はできると思いますが、できない子は無理かなーって感じなのと今の時代は何があるのかわからないし、私は懇談中は先生の話よりも子供のことが気になってそれどころじゃないかもです💦

にこ☆

同じく小一の息子が居ます🙋‍♀️
私はまだ心配で無理です💦
私ならその間、学童ではなく都度申し込める寺子屋や児童クラブを利用すると思います😅

ちぃ

やっぱり怖いですよね…💦
他のママさんが先生に聞いたら、出来たら子供は下校させて下さいって言われたらしく…。
一度先生に相談してみます。
ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

30分…できない事もないと思うけど、私は心配の方が強いのでお留守番はさせないです。

うちは学校から家が遠く行き帰りだけでも1時間はかかるので一緒に行きました💡
面談の間は廊下で待っててくれましたよ😊

みいこ

うちは30分ならお留守番させるかもです🤔一応緊急時にアレクサを使って連絡できるようにはしてあるので💡

はじめてのママリ🔰

一年生なら大丈夫だと思いますよ!

うちの子も、面談や保護者会の時は
短縮授業になるので
先に帰ってお留守番してました👌✨

マール

うちは、連絡帳に預け先がないので連れて行っていいですかと書きました😊
先生からは大人しく待てるように宿題を持ってきてくださいと言われ、面談中は隣のクラスで静かにやってました!

ぴらり

普通に留守番させてます!

はじめてのママリさん

第一子は怖くて二年生までお留守番はさせませんでしたが、第二子は一年生ですがお留守番させてます!
そのかわり連絡は取れるように携帯を持たせて、何回か電話をしています!