コメント
エリナ
エルゴの販売してました🙆
肩と腰のベルトがしっかりしてるので、正しく使えば楽に抱っこできると思いますよ💗
梅香
新品じゃなくてもオッケイであればメルカリとかの購入検討はどうでしょうか?
お友達が6000円くらいでゲットしてましたよ♡
見た目は綺麗でしたし、言われなければ分からなかったですよo(^▽^)o
-
べりー
そうなんですね!見てみようかな☺️💕
- 11月18日
よっちゃん
エルゴの抱っこ紐使ってます❗
確かに安い買い物ではないかもしれませんが、長く使う際に肩と腰に負担がかからないこと、デザインも主人がつけても大丈夫など考慮しての購入でした😄
すぐに使う予定ですか❓
我が家は1ヶ月検診行く際に使いたかったので、エルゴの抱っこ紐のオプション品である新生児から使えるクッションも購入しました❗
抱っこ紐自体の値段は、型やデザインが新しいのと古いので値段に開きがありました(^^)
一番は、育児するお母さんの身体に負担がかからないことが大切だと思います✨
-
べりー
ありがとうございます☺️
すぐ使う予定です!もうすぐ2ヶ月だから首座りまで我慢するつもりだったんですけど、腱鞘炎気味でして💦
もう1度お願いしてみようかなぁと思います!- 11月18日
yfm
私も昨日抱っこ紐を購入しました( ¨̮ )
コンビのjoinなんですが、肩のベルトが柔らかいです( *´꒳`*)
お値段は15000円でエルゴと比べればお手頃価格でした❤️
エルゴと同様インサートがあれば首すわり前でも縦抱き可能ですが別売りです😣💦
-
べりー
お手頃ですね😊💓コンビも検討してみます♪
- 11月18日
ぐぅちゅけ
私は西松屋に売ってる、ポルテっていゆうダッコ紐つかってますよ(>_<)
エルゴより安いからこれにしました。
-
べりー
そうなんですか!使用感どうですか?💦
- 11月18日
-
ぐぅちゅけ
不便なくつかってますよ(>_<)- 11月18日
-
べりー
西松屋に見に行ってみます🤗💕
- 11月18日
-
ぐぅちゅけ
新品にこだわりがないのなら、メリカリなどでみつけてはどうですか?- 11月18日
TKG
西松屋のアップリカのグラコのルーポップゼロ使ってます。1万以内です。エルゴと同じ感じの作りで、エルゴより軽く、使っていて困ったことはないですよ〜✨インサートもついています。
-
べりー
かなりお手頃ですね🤗💕
検討してみます!!西松屋に覗きに行ってきます👌- 11月18日
-
TKG
安いけど腰ベルトもついててほんとエルゴと作りは変わらないです✨メッシュ?で夏もエルゴより涼しげです。
ただやはりエルゴのがオシャレ感はありますね…
頭支える紐?布??のところの柄がオシャレ感ないかんじなんですが、ボタン外してだらりーんとしておけば無地になるので、そうして使ってます🙆♂️- 11月18日
のんママ
エルゴ使ってます!
その他、何個か抱っこ紐ありますが
エルゴが1番楽です("Ü")
ちなみにメルカリで中古の
エルゴで4千円
インサート600円で買いました!
-
べりー
そんなに安くあるんですね!!
やっぱエルゴですかね~ほんとはアダプトが欲しいんですけどさすがにないですかね😂- 11月18日
-
のんママ
メルカリにはアダルトはなかったかと( •́દ•̩̥̀ )
色々なフリマ見たら有るかもです!
少しでも楽で体に合った抱っこ紐が手に入ると良いですね^^- 11月18日
退会ユーザー
私は少数派のbuddybuddyのurbanfan。
西松屋で買いました。
新生児から首すわりまでは横抱きで、インサートみたいなのも付いてます。
肩にぐーっときましたが、エルゴみたいに脚を開かないので、安心して使えました。
首が座る頃からは、腰ベルト有るし、肩にも負担はないです。
安くて、長く使えるみたいです。
-
べりー
西松屋に見に行ってみます♪
長く使えるのなほんとにありがたいですね💓👌- 11月18日
-
退会ユーザー
安くて、使いやすいのが見つかると良いですね(´ー`)
ちなみに、1万円位でした
あと、ベビーザらスはエルゴの試着出来る所もあるみたいです。- 11月18日
こはまま
はじめまして(゚ー゚*)
エルゴ中古で送料込み
2500円でゲットしましたよ(*´∇`)
べりー
やっぱりエルゴですかね?😭
腱鞘炎になりかけてたりして今すぐ欲しいんですが、安いのにしてと言われてしまって...
エリナ
安いの買って、やっぱりエルゴ〜ってなってエルゴ買うくらいなら最初から買いたいですよね😂
べりー
そうなんです~、でもお金を稼いでるのは私じゃないから強く言えないしと思って😫💦