※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
お仕事

パートの面接で扶養内で働く場合、月8万8千円を超えないようにと言われたが、その根拠や年間103万円の区切りがわからない。初日から1年か、年度で区切られるか知りたい。

パートの面接で、扶養内でと言ったら、月8万8千円超えないように働かなきゃですね。と言われました😳
その数字って、どこからでてきた数字かわかりますか?💦
単純に12ヶ月で掛け算したら、105万6千円でした🤔
103万とかはよくきくんですが、105万に変わったとかですか??
結局そこは落ちてしまったので聞けなかったんですが、扶養内で働きたい場合は月8万8千円超えなきゃ大丈夫なんですかね?💦
あと、年間103万とかってどこで1年の区切りかわかるかた教えてください🙇‍♀️
単純に働き初めの日から1年なのか、年度とかで変わるのか知りたいです🙇‍♀️
わかる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

知恵袋から引っ張ってきましたが、所得税の問題かと。
写真の内容+なおかつ年間の103万は超えないように。ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間の区切りは1月1日〜12月31日までにもらった給料で換算です🌸

• 5月10日
  • 朝

わざわざありがとうございます😭😭所得税引かれちゃうのもったいないから、超えないようにって事だったんですね🥺
    とりあえず6月くらいから働くなら、半年で103万超えなければいいってことですよね!
    助かりました😭💕

• 5月10日
トマトゼリー🐱&🐭

ご質問の回答は、ルイさんの回答で解決しているので、省略します。

所得税取られても、ご自身の生命保険料控除があれば全額返ってきますよ!

ご自身契約でご自身の通帳から引き落としなら、年末調整で控除可能です。

ご参考までに😌

• 朝

生命保険は、旦那の口座から引き落としの県民共済しかはいってないです😱
    そしたらやっぱり超えない方がいいですかね?😭

わざわざありがとうございます🥺❤️

• 5月10日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

それなら、超えない方がいいです!

参考にならず、すみません💦

• 5月10日
  • 朝

全然わかってなかったので、教えてもらってありがたいです😭💕
    ありがとうございました❤️

• 5月10日