※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぷ
ファッション・コスメ

娘がヘアピンを嫌がらずに付けてくれるので、新しくクリップタイプとパッチンタイプのどちらが良いか教えてください。クリップは付けやすそうですが、取れやすいか心配です。

娘がヘアピンを嫌がらず付けてくれるので、新しく買おうと思っているのですが、画像上のクリップ(?)タイプと画像下のパッチンタイプどっちがいいのでしょうか?😳
クリップの方が付けやすそうですが、取れやすかったりするのかな?と思い、、💦
お子さんに使っている方、教えていただきたいです!🌸

コメント

はるちゃん

パッチンタイプだと、物によっては頭に結構な力で押し付けないとパッチンできなかったりするので、クリップタイプが使いやすいと思います!

• すーぷ

すーぷ

コメントありがとうございます🌸
    押し付けてパッチンは痛そうです💦クリップタイプにします!☺️

• 5月10日
mn

クリップがつけやすいです!
でも、取れやすいし自分で取っちゃいます😂
パッチンのやつは付けにくいし、髪が挟まって抜けたりして痛そうです!

• すーぷ

すーぷ

髪挟まって抜けるのは可哀想ですね😭
    クリップタイプにします☺️

• 5月10日
めろん

クリップのほうが付けやすいです!
パッチンは力が結構必要なものもあるのでクリップがおすすめです💛
娘たちは自分でクリップタイプ付けてます!

• すーぷ

すーぷ

自分達で付けるのおしゃれさんで可愛いですね🥰
    クリップタイプを買おうと思います☺️

• 5月10日