※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

娘が公園で泣いた時、甘やかしすぎたか不安に感じています。周りの子供は楽しそうに遊んでいたが、娘だけが泣いていた。旦那から「甘やかしすぎ」と言われ、自信を失いました。

甘やかしすぎでしょうか?

子育ての価値観は人それぞれなのは重々承知しています。
マイペースな娘との関わりについてです。

先日、公園のふわふわドームに行きました。
人に自分のペースを乱されるのが苦手な娘なのですが、
ドーム内で周囲について行けずバランスを崩し
「やーめーてー!とめーてー!」と泣き怒っていました。

周りの子は皆んな楽しそうに遊んでいるので大人の人達も見ているだけで我が子だけ泣いてたので、大人が入っていいのかも迷いました手を添えて暫く一緒に手を繋ぎながら娘は楽しんでいました。

横で見ていた旦那が「そうやって甘やかしすぎなんだよ」と
言われ自分でも分からなくなってしまいました。

確かにふわふわドーム内、他に大人はいませんでしが、立ち入り禁止との文言もありませんでした。

コメント

サポートしてやらせてあげるのもいい経験で、その次はできるかもしれないっていう成長にも繋がるし、一概に甘やかしすぎとは言えません🤔

が、うちならじゃあ辞めなさいと、一旦出します😂
出来なくても泣かない?自分で頑張る?と確認して、やると言うならまた1人で行かせて、辞めるというなら違うことして遊ばせます。

甘やかしてるとは思いませんでした!
うちもマイペースなんですが、泣いてるならとりあえず子供を一旦外に出して、もう一回やるかやらないか本人に聞く感じにしてます。
基本子供一人で遊べる遊具やトランポリンみたいなのは一人で行かせます!
一人が怖い、できないって言うならそのままやらせないってかんじです☺️

も

御二方ありがとうございます!

一旦、外に出して確認するという頭が無かったので、とても参考になりました!!
次回はそうしたいと思います😌