※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャシー
ファッション・コスメ

初めてこちらに投稿します。10月に娘を出産した新米ママです。1ヵ月健診…

初めてこちらに投稿します。
10月に娘を出産した新米ママです。
1ヵ月健診を終え、少しづつメイクをして外出するようになりました。ふと思ったのですが、今出産前と同じ化粧品を使ってるのですが、赤ちゃんの肌の事考えると無添加の化粧品に変えたほうがいいのかな?と…。
皆さんは出産してから化粧品変えましたか?赤ちゃんの肌に触れても気にならない化粧品でなるべくプチプラの化粧品でオススメのものがあれば教えていただきたいです。

コメント

ザト

私は化粧品は変えてませんが、子どもといるときには外出でも基本的にメイクはしなくなりました(●´人`●)
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な化粧品ってなかなかないですよね(´;д;`)
子連れでもメイクするのは都心に出掛けるときくらいです💦

• キャシー

キャシー

早速の回答ありがとうございます♡
    メイクされないのですね💡
    ノンケミカル、無添加のファンデとかドラッグストアになかなか置いてないし、ネットで購入すると高いんですよね(>人<;)

• 11月18日
ハウル

私は出産経験はないのですが、

会社勤めをやめてから、
ナチュラグラッセを使っています☆

ナチュラルの化粧品は落とすのがすごい楽です!
メイク落としとかも前は高いのを使っていましたが、今はちふれでさらっと洗っています。

いろいろ試しましたが

下地兼ファンデーション
「ファンデーションピュレ」

チーク
「チークカラー クリーム」

「UVシフォンパウダー」

の順にメイクするので落ち着いています。

まゆげ、アイシャドウはKOSEとかのを使っています。
ナチュラグラッセのアイブロウ、アイライナーは試したことありますが、石鹸で落ちるだけあって、消えやすいです。

Amazonでも買えると思います(^-^)

• キャシー

キャシー

回答ありがとうございます♡
    ナチュラグラッセですね!
    1度調べてみます☆彡.。

• 11月18日
姉妹かーさん

化粧品変えてませんが、特に子供に影響してませんよ( ¨̮ )

• キャシー

キャシー

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね!!私の気にしすぎですかね(^_^;
    なんか初めての子育てで色んなことが気になりだしちゃって💦

• 11月18日