上の子が長期的に保育園を休み、ストレスが溜まっています。旦那の理解が得られず、子どもの問題行動に悩んでいます。
GWの途中から上の子が風邪をひいて、長期的に保育園を休んでいます
今日も一日ワンオペです。
今朝から涙が止まらずもう消えたい。
家を出て行きたいです。
GW期間も旦那は仕事だし、実家に帰省した直後に風邪をひいたので、おもちゃやテレビアニメも限られてたので機嫌悪く、お互いストレス!な感じでした。
常に落ち着きがなく、手や足がでます。
下の子がぐずるとうるさい!と蹴ったりします。
つまんない、早く、とずっと言うし、注意も聞かないし、何度伝えても悪戯を繰り返します。
注目行動というか、おしっこで濡れてしまったズボンに手を当てて濡れてるか確認して、その手でわざと弟を触ったりわざと手繋ごうとか言ってきます。
こちらも限界で、涙が出てしまうので以前は保健師さんと話したり心療内科行ったりしてました。
毎日がとにかく苦痛で、旦那も上のこと顔を合わせれば暴れる上の子を相手に私と一緒にイライラ、子どもも行き場がないし見方もいないしでかわいそうです。
何度話しても、旦那は子どもに対して注意や否定的な言葉ばかりです。
- まーまり(3歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちは発達障害ですが似た感じです💦
春休みからGWまで長期間のお休み(3日だけ登園)、同居家族のコロナ感染で色々限られてました😮💨💦
発達障害の専門医には受診されたことありますか?
うちの夫も前はそんな感じでしたが一緒に連れて行ったりしてました。
発達面のプロということで話を受け入れやすく、夫の疑問に思う対応も目の前で聞いたり、夫にも「聞きたいことがあるなら直接聞きなさい」で改善されていきましたよ。
コメント