※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり♡
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんがお座りを嫌がり、倒れる状況に困っています。同じ経験の方、その後の状況を教えてください。1人立ちもできません。

生後10か月です👶
お座りを嫌がります💦(お座りできない)
7か月頃から試しに座らせてみて少しは座れてました(手をつきながら1分ほど)
今は足を突っ張って後ろに倒れてきます。凄い勢いなので後ろでカバーしてます。
同じような感じだった方居ますか??
その後どうだったのかも教えて頂きたいです🥺
ちなみに1人立ちなども出来ません🥺

コメント

Fy

娘が1歳になる少し前まで
座れるけど動きたいからなのか座らせたらものすごい勢いで反ってきてました😅
ずり這い散々したら誕生日少し前に自分で座り始めて反ることもなくなりました!
ちなみにまだつかまり立ちもしてないです〜

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😊
    娘さんが1歳なる少し前までしてなかったのですね!
    同じくズリバイで動き回ってます👶
    めちゃくちゃ嫌がるんですが、10か月でさすがに心配になってきて練習させようにも…って感じで💦

お座りの事など心配でどこかに相談などされましたか?🥺

つかまり立ちしてないんですね。うちの子ももちろんお座りもまだなので、つかまり立ちする気配もないです😅😅

• 5月9日
  • Fy

Fy

息子もおすわり遅かったし
    他も全て遅かったので
    あまり心配してないし練習もしてなかったです😂
    やり始めたらメキメキ上達して今は後ろにいなくても倒れることないです😊

腰座りは検診で確認してもらったので座れないんじゃなくて座らないんだね〜くらいでした🤔

• 5月9日
  • りり♡

りり♡

度々コメントありがとうございます😊
    息子さんも遅めだったのですね🤔他も全てとはどんな感じですか?🥺

うちの子ものんびりやさんと思うようにしてるんですが…
    全て遅めだなぁって思っていて🥺

腰座り健診で確認してくれてるんですね!
    うちの子は先生もあれっ?って感じで💦でも7か月だしこれからかなで終わったんですよ💦

• 5月9日
  • Fy

Fy

息子は9ヶ月寝返り
    1歳過ぎハイハイ
    1歳5ヶ月つかまり立ち、伝い歩き
    1歳半歩くでした。
    ずり這いしなかったしおすわりも10ヶ月とかでした🤔
    まだまだ焦りすぎなくていいと思いますよ😊

• 5月10日
  • りり♡

りり♡

息子さんゆっくりな感じだったんですね🥺
    うちの子は精神面も身体も発達が遅い気がして💦
    急に不安になってきて検索したら余計に不安になってしまって🥺💦

ちなみになんですが10か月頃では名前呼んだら振り向いてくれましたか?🥺

• 5月10日
  • Fy

Fy

息子は1歳2ヶ月くらいまで模倣しないし名前もあまり反応してなかったと思います🤔💦

• 5月10日
  • りり♡

りり♡

そうなんですね🥺
    うちの子も一切模範しないんです💦もうすぐ11か月になるしそれも不安で🥺
    経験談も教えて頂きありがとうございました😭
    同じ様な方が居て安心出来ました😭

• 5月10日
  • Fy

Fy

そんな息子今や走るしジャンプするし周りに驚かれるほど喋ってます😂

私も当時は心配で検索しては落ち込んでましたがもうなるようにしかならんし今の可愛い時期をこんな気持ちでいたら息子がかわいそうだって思うようにしたら気持ちも楽になったしそうしたら何故か息子もマイペースですが成長を見せてくれたのでまだまだ気にしすぎないのがいいと思います😌

• 5月10日
  • りり♡

りり♡

温かいお言葉ありがとうございます😭
    本当検索ってよくないですよね。
    ママリは色んなアドバイスや経験談教えて貰えるのでありがたいのですが🥺

私もマイペースなのでうちの子もマイペースなんだって思うようにします😭✨

ありがとうございました♡

• 5月10日