※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんさん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいます。インフルエンザの予防接種について悩んでいます。1歳未満は受けられないと医師から言われました。

トピ違いでしたらすみません。

8ヶ月の息子がいます。
感染症流行の季節となりましたが、皆さんはインフルエンザの予防接種はどうされていますか?

旦那と私は受ける予定ですが、息子はどうしようか迷っています。掛かり付け医に連絡したところ、1歳未満は実施していないとのことでした。

コメント

とーいっく

うちの地域も一歳になってからなので、一歳になったタイミングでヒブと肺炎球菌と立て続けに接種しました。
8ヶ月だったら打てないのかもしれないですね。でも打っておきたいですねー💦

• はんさん

はんさん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!一緒ですね!
    打っておいた方が安心ですよね。

• 11月18日
Sora.11.

地域によって違うんですね(゜o゜;)
私の娘この前(8ヶ月)の時にインフルの予防接種しましたよ(゜o゜;)
旦那と私もインフルの予防接種しました(^o^)
受けるのであれば早めにしたほうがいいですよ(゜o゜;)
もうしてくれる所がなくなるので…

• はんさん

はんさん

回答ありがとうございました。
    8ヶ月の時に打てたんですね!してくれるところなくなっちゃうんですねΣ(゜Д゜)

• 11月18日
oooooMaiooooo

うちは家族みんなしました!
来週にまた子供の2回目の接種してきます!

• はんさん

はんさん

回答ありがとうございました。みんなうけておくとやらないより安心ですよね!

• 11月18日
ちびちゃま

ちょうど昨日、息子のインフルエンザの予防接種1回目打ってきました!!今年は例年より流行るのが早いみたいなので打つのであれば早め早めがいいですよ!

• はんさん

はんさん

回答ありがとうございました。
    もうインフルエンザもチラホラ出ているみたいですよね(。>д<)やってくれる所探してみます。

• 11月18日
みいまま

うちは私と旦那は打ちますが
娘は悩んでます。
病院によっては1歳からだし
6ヶ月から1歳は打っても抗体が
できないそうなので...(´-`)