コメント
とーいっく
うちの地域も一歳になってからなので、一歳になったタイミングでヒブと肺炎球菌と立て続けに接種しました。
8ヶ月だったら打てないのかもしれないですね。でも打っておきたいですねー💦
Sora.11.
地域によって違うんですね(゜o゜;)
私の娘この前(8ヶ月)の時にインフルの予防接種しましたよ(゜o゜;)
旦那と私もインフルの予防接種しました(^o^)
受けるのであれば早めにしたほうがいいですよ(゜o゜;)
もうしてくれる所がなくなるので…
- 

はんさん
回答ありがとうございました。
8ヶ月の時に打てたんですね!してくれるところなくなっちゃうんですねΣ(゜Д゜)- 11月18日

oooooMaiooooo
うちは家族みんなしました!
来週にまた子供の2回目の接種してきます!
- 

はんさん
回答ありがとうございました。みんなうけておくとやらないより安心ですよね!- 11月18日

ちびちゃま
ちょうど昨日、息子のインフルエンザの予防接種1回目打ってきました!!今年は例年より流行るのが早いみたいなので打つのであれば早め早めがいいですよ!
- 

はんさん
回答ありがとうございました。
もうインフルエンザもチラホラ出ているみたいですよね(。>д<)やってくれる所探してみます。- 11月18日

みいまま
うちは私と旦那は打ちますが
娘は悩んでます。
病院によっては1歳からだし
6ヶ月から1歳は打っても抗体が
できないそうなので...(´-`)

はんさん
回答ありがとうございます。
そうなんですね!一緒ですね!
打っておいた方が安心ですよね。