※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当が減った理由や支給方法の変更について教えてください。

育休手当が4回目から安くなるのは知ってるんですが
20万も減ってます。
就職中にもらってる給料から50%になるんですよね??

なぜ減ってしまったのでしょうか?
それとも、今まで多分2ヶ月分が一度に振り込まれてたと思うんですが
急に1ヶ月分ずつに変わるとかありますか?

教えてください。

コメント

m

以前もらっていたときはずっと2ヶ月に一回の振込でしたよ!

かなた

いくらから20万減ったのかわからないと妥当かどうか判断できません。
また、2ヶ月分なのかどうかは明細に書いてあるので見てみてください。

みかん

会社の申請をする担当の方が、毎月申請をするならば育休手当も1ヶ月分ずつ振り込まれますが、今まで2ヶ月に一度だったなら急に変わるのは考えにくいですね🤔

りんご

2ヶ月ごとなので、1ヶ月あたり10万の減額と考えると、、67%→50%で10万減ったと言うことはないですか?

私も今日届いたので見てみたら、8万ずつの16万減ってました😓

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
ご指摘いただき、以前の明細を確認したところ
今まで2ヶ月分記載があったのに
今回は1ヶ月分しかなかったので少なかったようです。
なぜいきなり1ヶ月分になったのか、今後振り込まれるのか心配はありますが(事務担当の方が以前ミスして手当喪失した経緯があるため)
来月、再来月を待ってみようと思います。
ありがとうございます。