
コメント

あんにゃー
私も水滴が気になって調べたことありますが、仕方ないみたいです。
蓋を締めたままで、除菌の効果が保たれるみたいですよ。
水滴が気になるときは、チンした直後に一分くらい開けておくと蒸気が割りと飛ぶのでそうやってましたが、その後すぐ使いたいとき限定でやってました。
保管してあとから使いたいときは、やはり蓋はしておいたほうが良いと思います!

退会ユーザー
気になった時は冷めてから軽く揺すって水切り穴から出してました。
蓋は開けると効果が薄れるので開けませんでした。
-
tomo
蓋を閉めておかなぃとですね(:_;)!私も揺すってから水切りしてみます!!♡
- 11月19日
tomo
そぅなんですね(:_;)ゃっぱり、蓋をしなぃと意味がなぃですね!!思いの外、水滴がっきますが、蓋をしめて保管しょぅと思います!