コメント
hinari
え…どこ情報ですか?😂
そんなわけありません。根拠のないものは信じない方がいいですよ!
まい
私もそんなこと聞いたことないですよ!
Xuu
私も聞いたことないし、実際貧血でしたけどめちゃくちゃ健康な子2人産んでます🙆♀️
チンアナゴさん
私も2人子供いますが、初期からずっと貧血でしたが元気な子生まれましたよ(*ˊᵕˋ*)
退会ユーザー
1人目の時妊娠後期はずっと貧血で鉄剤飲んでましたが
今のところ発達障害もなく元気に育ってます😊
👶💗
皆さんありがとうございます♡とっても安心しました😭私もそんなつもりなくただ、食後に飲むんだったよね?♪ってもらった紙見に行くのも面倒で軽く検索しただけだったのですが1発目でそんなことがたくさん書かれていて、え?🤯🤯そうなの?!💦💦ってびっくりで🌀でも妊婦さんで貧血たくさんいますよね🫤皆さんの意見聞けてとっても安心しました♡本当ありがとうございます😭
くりまんじゅう
それは違うと思います😅私3人目で貧血と言われて錠剤飲んでましたが健康児で真ん中が貧血でなかったけど自閉スペクトラムですよ😣
雪
質問から2週間近く経っているのにすみません💦
私も貧血で気になって調べたことがあるのですが、神経細胞が作られる妊娠初期から中期に点滴が必要なほど(ヘモグロビンの数値7以下とか)の重症貧血の場合に、胎児が発達障害になるリスクが上がるという研究の記事を見ました。
※正式発表された論文とかでは無いので、どこまで信憑性があるかは分かりませんが…
なので軽い貧血程度であれば気にされる必要は無いと思います😊
hinari
ちなみに1人目貧血で鉄剤飲んでましたが、もうすぐ4歳で至って健康児です!