※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、知らない子との公園での遊びが減ったように感じます。親子が知ってる子との交流が増えた気がします。

ちょっとした疑問です。
首都圏に住んでいますが、地域に限らず、コロナが始まる前より、公園で知らない子と遊ばなくなってませんか?
(前々から知らない子とは遊ばないようにしてる方もいると思いますが)

知ってる子としか遊ばないっていう親子が増えたような気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によるとかはないですか?
私は支援センターとか児童館とか近所の公園とかならご近所さんかも!って感じで話したりしますが、
大きな公園とか、相手が家族で来てるような場面では知らない子とは遊ばないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    近所の公園でご近所さんかも?と思うということは、大規模な分譲地とかですか?

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

知らない人とは遊ばないですし、
なんなら近寄ってこられたら、さりげなく距離取るようになりました😣
埼玉の東京よりに住んでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナが始まる前から、遊ばないようにしてますか?
    それとも、距離取るようになりましたとあるので、コロナがあってから変わったということですか?💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ前は
    砂場とかのおもちゃの貸し借りとかも気にせず、よその子が近寄って来てくれた時とかに、娘にどうぞってしてあげたら?とか話してコミュニケーションとらせてみたりしてたけど、コロナになってからは避けてます😭😭
    人が多い時は遊具も蜜になるので避けてます😭

• 5月9日
さくら

知らない子でも気にせず遊ばせてます😂
住んでいるのが郊外の田舎の方だからかもしれません💦

咳や鼻水の出てる子が近くにいるとさりげなく離れますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

郊外良いですね!👍
    子供には、決まった子以外にもたくさん遊ばせて、心の大きさやコミュニケーションを学んで欲しいので、引越したいくらいに羨ましいです✨

• 5月10日