※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食の職場で陰口が多く、悩んでいます。娘も通う小学校のため頑張りたいが、限界を感じています。続けるかやめるか悩んでいます。助言をお願いします。

愚痴。。。
1月から学校給食で働いてます。
職場は14人ですが、そのうち8人も強烈に意地が悪いです😅その8人で陰口の言い合いで、本人がいる目の前で悪口です。
私も娘が通ってる小学校なので、卒業するまでは頑張ろうと思ってましたが、もう限界に近づいてます😅
どこに行っても人間関係はあると思いますが
今まで仕事は長続きするタイプで人間関係もなんとか頑張って10年働いたりしてましたが、今回ばかりは本当に悩む。。。
①娘も通ってるし、とりあえず頑張る!
②嫌々働くのは時間ももったいないから、きっぱりやめる。
みんさん、どうですか?
なにかアドレス、叱咤激励を下さい🙇🙇

コメント

悩む時間のムダなのでやめます🤭

同じ状況で思わずコメントです。
同じく給食センターで働いてるのですが女がいっぱいいる職場なだけあって色々あります。
私はただ普通に仕事ができればいいのにAグループとBグループの間の立場になっちゃっててて、本当に毎日仕事がやりづらいです🥲

私はもう少し頑張るつもりですが、限界が近づいたら理由作ってやめます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の世界って怖いです😅
    私ももう少し頑張ってみる事にしました。
    主人と娘も辞める事は了承済みです(笑)

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

給食センターで働いてて、昨日で辞めました…😅

本人の前で悪口同じです💦
ずーーーっと隙間からこっち見ててちょいちょい指摘してきます😒