義母からのプレゼントについて義母から娘へメルちゃんの妹のネネちゃん…
義母からのプレゼントについて
義母から娘へメルちゃんの妹のネネちゃんをもらいました。
しかし、私個人的にそういうお世話人形が本当に無理で、怖くてまじで無理です。(語彙力なくてすみません)
娘は嬉しそうにあかちゃん💕とお世話していましたが、怖すぎて娘が寝ている間にもう一度箱に戻してもらって納戸にしまいました.ですが、納戸にいると思っただけで恐ろしいです。
義母は 次はネネちゃんのお洋服にしようかしら♪とウキウキしていましたが、本当にこれ以上やめてほしいです。
皆さんならどうしますか?
人形の今後、義母への対応など💦
- うさこ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
むーむー
うちにネネちゃんいますけどネネちゃんはかわいい顔してると思います🤔
ぽぽちゃんは怖いです😅
はじめてのママリ🔰
私も苦手で買うつもりありませんでしたが、娘が欲しがったのでメルちゃん、ネネちゃん、レミンちゃん、ソランちゃん限定で選んでもらい、レミンちゃんがいます。
娘が可愛がっているのを見て、私も次第に慣れてきました( ¨̮ )
娘さんがしまった事を残念に思っていないのであれば、そのまましまっていても良いかなとは思いますが、義母がせっかくくれたものなので、義母も遊んでいるか、娘さんにも確認してきそうですよね💦
私なら、ご主人の気持ちも気になってしまいます…
もし最悪処分となったとしても、私はレミンちゃん人形は供養しないとなと思ってます💦
-
うさこ
私もレミンちゃんソランちゃんあたりなら頑張って可愛がれるかも!と思っていたのですが、、、。
赤ちゃんは?と聞いてきたときもありますが今はすっかり忘れています💦- 5月9日
我が子が1番❤️
私も自分が小さい頃とか以前は無理だったので欲しがったことはないですが、娘が産まれて娘が欲しがって買ってあげてからは変わりました😅
今は、魂が宿ってる感が強いので、押し入れにしまっておく方が怖いです💦 なので、私ならお子様の1人遊び用みたいな感じで遊ばせるし、義母からお洋服とか貰えたら良かったねって、娘に遊ばせます🙋🏻♀️
-
うさこ
ありがとうございます😭
皆さん全然人形怖くないんですね💦すごいなー- 5月9日
ダイエット頑張ります。
うちもネネちゃんあります!
娘さんが喜んでいるなら我慢しかないかと、片付けるのはちょっと義母も可哀想😂😂
-
うさこ
もともとリクエストとか聞いてくれないし、いつも向こうの都合に振り回されていて、義母のこと好きじゃないっていうのもあります💦
でも自分の母が買ってきたものでも片付けると思います💦無理なので。。。😂
皆さん意外とヘーキなんですね!
娘よ、弱い母でごめん、と思いました。- 5月9日
ままり
同じく!私もとても苦手です😇
しかも目がパタパタ開いたり閉じたりするじゃないですか😂
あれも本当に怖くて…笑
幸いうちの子は私に似たのか
周りのお友達も持ってるし欲しかったら可哀想だなーと思って
『娘もメルちゃん欲しい?』って
聞いたら『嫌だいらない』って
言われたので一安心です笑
ですがリカちゃんにハマり
我が家にはリカちゃんがおります!
でもこれはまた違うので私も怖くないし可愛いーってなってます🥰
ちなみに私も幼少期は
メルちゃんもリカちゃんも超苦手で
全く欲しくなかったです。笑
-
うさこ
娘ちゃんナイスー!!!
うちの子もいらないって言ってくれないか😭
リカちゃんとかシルバニアとかは全然平気なんですけどねー💦- 5月13日
退会ユーザー
私はメルちゃん平気ですが旦那が苦手です💦
買った当初は怖い怖いって言ってたんですが娘が気に入って遊んでるので箱にしまったりはしてないです!
お世話セット買うのにも一応旦那に確認してますが 娘が遊んでるならいいよ〜!って感じです💭
娘さんが気に入って遊んでいたなら せっかくプレゼントもしてもらったし、ひとり遊び用として置いておくのもいいんじゃないかなと思いました︎︎☺︎
-
うさこ
ありがとうございます😭
もう少しで2人目が生まれるので、そこで赤ちゃんのお世話をしたがって1人遊びに使えるのなら出そうかなと思います💧
でも夜中マジで怖いので寝室は持ち込み禁止かな💧- 5月13日
退会ユーザー
私もお人形さん苦手で...ぽぽちゃんが居るんですが、寝室への持ち込みは禁止にしています(笑)
後、人形はもう増やしません。
-
うさこ
うちも今後もし使うとしても寝室には持ち込まないようにしようと思います😂怖すぎます😂
- 5月13日
りんりん
わかります!
お目目が怖いんですよね😂
なので誰からかもらってしまう前に
これなら怖くない!という赤ちゃん人形を
選んで買い与えました😂😂
お目目が印刷のポップな感じの
海外のやつです!
周りにも一つあるからいらないと伝えてます💦
しまっておくのも怖いのわかりますし
視線感じそうですよね😂😂
-
うさこ
そうなんですよねーーーーー!
だからこそもし人形買うなら自分で選びたかった💧こわすぎ。- 5月13日
うさこ
ぽぽちゃんに比べたらそう言いますよね、、、でも私は小さい頃からそういう人形系が本当に怖くて💦困っています。