⁂⁂⁂
大丈夫です(*゚∀゚*)赤ちゃんはしっかりママがわかっているかたです(^-^)赤ちゃんはとても頭がいいです。旦那様は、時々相手にしてくれる人だと思っているので愛想を振り向かないと嫌われると思ってます。でも、ママはおっぱいの匂いがするので、ママだとわかり、泣いたら助けに来てくれる、愛情を注いでくれる人だと赤ちゃんなりに理解してる行動です。なので、ママだと笑ってくれません(笑)笑わなくても愛情を注いでくれるから(笑)
ふじふじ〜
うちも主人や、お互いの両親にはニコニコ😊します(>人<;)
何かの雑誌でみたのですが、お母さんは自分が何をしても嫌いにならないのがわかって、愛想を振りまかなくてもいいって思うらしぃですよ!!
そのうち人見知りが始まって嫌でもママーって追っかけてきますよ(。>﹏<。)💦笑
♡nyan2♡
私もずっとそうで悩んでました(><)
そして同じようにここで質問しました!
私がお世話してるのに😣って思いますよね😣
でもここ最近です!
私のことだけ追視したり、笑ってくれるようになりました。
それに加え寝かしつけもパパは泣くけど、私が代わるとスッと寝てくれるようになり、なんだかパパに勝った気分です!(笑)
なので大丈夫です!
絶対ママが勝つ日が来ます!!
みかりん
はじめまして。
私も以前同じようなことでこちらに質問させていただいてました。
私が抱っこすると泣くけども主人や私の母が抱くと泣き止む…という感じでした。
赤ちゃんはママが一番じゃないの?これは私が母親としてダメなんじゃないかと悩みました。
こちらに質問すると、いつかはママじゃないとダメな時がくるから、それまでは気長にガンバりましょうと言っていただき、気持ちがらくになりました。
それから少しすると私の抱っこが一番泣き止むのが早くなり、甘えてくるような感じになりました。
どう説明すればいいかわかりませんが、いつかは必ずママが一番になると思います。
気分が滅入るのもすごく同感できます。
あまり落ち込まないで下さいね😄
とっこ☆
私も、生後3ヶ月頃、私のあやしに笑わず、主人のあやしに笑った時は悲しくて泣いてしまいました。主人には笑われました(^_^;)
毎日一緒にいるのは私なのに、主人の方がいいの?って、悲しくなったんです。
元々主人は子どもの扱いもうまいし、ズルイって思いました(^_^;)
でも、今生後6ヶ月半ほどですが、目もよく見えるようになったからか、主人にも私にもニコニコです!人見知りがはじまって、他の人には真顔だったり泣いたりです。
だから、大丈夫!アキムスさんのこと、赤ちゃんもちゃんとわかってます、大好きなママだって♡
ちょげの
すごいわかります!!!!
うちの子もわたしがあやすよりパパやじぃばぁがあやす方がケラケラ笑います!
なんか悔しいし寂しいですよね(._.)
でも赤ちゃんは、ママには愛想ふりまかなくても一緒にいてくれるってわかってるからって聞いた事あります!!
安心感からみたいです!!
なのでもう少し大きくなってママじゃなきゃ嫌ってなるのを楽しみにしてます!笑
コメント