※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を早めに始めた方いますか?ミルク拒否で悩んでいます。考え中です。

早めに離乳食を始めた方おられますか?
1ヶ月半程ミルク拒否と戦ってます(笑)
母乳は出ません。1日トータル600mlいけばいい方です。
本人は機嫌が良くおしっこも1日6回は出てます。
うんちは便秘気味です。

もう四ヶ月で今月末に5ヶ月になります。
ミルクがそんなに嫌なら少し早めに離乳食始めてみようかと
考えたのですが、早めに始めた方っておられるんですかね🤔

コメント

体重増加はどうですかね?
もし早めに始められるなら小児科か保健センターで相談されてからが良いですよ😊!
まだ消化器官が発達してないので‥あと赤ちゃん自身が食に興味がなければ難しいですし、
日本は5ヶ月〜と言われていますが世界ではそれでも早いほうみたいです👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は緩やかには増えてます💦
    元々が大きかったので今は平均なので検診のときもそこまで心配するなと言われましたが
    急に体重が増えなくなるとそれはそれで不安で(´ºωº`)
    一度相談してみます💦

• 5月9日
ゆーりんち

スプーンで水飲ませてみてチュパチュパ出来たら初めてみるってのはいかがでしょうか☺️
哺乳瓶拒否もスプーン拒否もいますよね…大変ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶は拒否でした(笑)一度白湯試してみます!

• 5月9日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

うちの子は哺乳瓶でミルクもスプーンでミルクもダメでしたが、哺乳瓶で麦茶、水とスプーンで麦茶、水はOKで完全にミルク拒否でした😂😂

2人目は体も標準より大きめだったので少し早くからあげました!
    体質によっては離乳食あげ始めてうんち硬くなる子もいるので、小児科の先生に相談されるのが良いと思います☺️
    1人目はそれで1週間出なかったです😢

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲赤ちゃんほんとデリケートですね😭一度相談してみます。

• 5月9日