※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉まん🔰
産婦人科・小児科

札幌市で小児てんかんを受診経験のある方、息子の検査について相談です。口コミがなく不安。専門医病院に問い合わせたが返事が遅くて不安。助言をお願いします。

札幌市で小児てんかんを受診したことある方。

こんにちは。
6ヶ月の息子がてんかんかもしれず、検査を希望しているのですが、
受診経験のあるママ様いらっしゃいませんか?
ネットで調べてもなかなか口コミが見つからず…。
ネットでてんかん専門医と書いてある病院に先程電話したところは、お調べして折り返しますと言われ、不安になりました。(自分の病院なのにすぐ回答できないのが不安でした)
どうぞ、よろしくお願い致します。

コメント

ao

次男がてんかんで、ジェイコー北海道病院の神経内科にかかってます。
北大の先生が来てくれて、診てくれます!!

りくママ🔰

長男が発作をおこした時はNTT病院でみてもらいました!紹介状がいるかもなので、いつも行く小児科で事情を話し紹介状をかいてもらうとスムーズかと思います😊

• 肉まん🔰

肉まん🔰

ご回答ありがとうございます😭🙏
    いつも行く小児科に相談してみます。ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月10日
かな

長男がちょうど6ヶ月なった日にお店で突然痙攣を起こし救急車で運ばれてその時は、祝日だったこともあり、40分ほどかけて天使病院に搬送されその頃にはもう発作も治っていて、帰宅しましたが、
天使病院の方にもし、
また何か症状出たりしたら、小児てんかん専門の先生がいる新札幌の北辰病院がありますと言われました。
次の日に自宅で痙攣おこし、
北辰病院に電話して、発作時
携帯やビデオカメラで映してくださいと言われ、映した動画を見せたら症状判断出来たり出来るそうです。

6ヶ月の頃入院になり色々検査しました。
入院後は、一度も発作起きず、
良性の小児てんかんで、長男は、6ヶ月から4歳まで毎日朝、夜と薬飲んで完治しました。
その期間は1ヶ月1回〜半年に1回脳波、血液検査をしてました。

• 肉まん🔰

肉まん🔰

経験談ありがとうございます😭
    とりあえず、医師に動画を見せて確認していただいたらてんかんではなく『びっくり病』という病気らしいです。
    特に薬とかも無く、様子見らしく💦
    年齢と共に徐々にプルプル震える現象は治るみたいです。

ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月29日