※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

食洗機のフロントオープンタイプの利点について、必要性を感じていますが、アレスタには取り付けられないと聞き、残念に思っています。フロントオープンが便利かどうか教えてください。

食洗機フロントオープンにそこまでこだわる必要ないですかね🤔?
やっぱりフロントオープンタイプは食器入れる時の
ストレス少ないですか?

というのも今度建てる家、キッチンLIXILのアレスタが
標準で付くのですが食洗機はリンナイのフロントオープンを入れたいと前々から思ってました
(フロントオープンのほうが食器を入れてく作業が楽と聞いてそれに惹かれてます。)

しかしアレスタには取り付けられないとのことです💦
とても残念です😭

コメント

フロントオープンだと屈んだりするのが大変かなーとは思います💦

あとは使わない時は少しだけ開けておきたいのでスライドオープンが私的にはいいです!

あとは光熱費ですかね!スライドオープンの方が節水節電だと思います👍

退会ユーザー

あとは食洗機に予洗いしてから入れて行くと慣ればフロントオープンだと床に水が垂れたり😣

出し入れする時に場所取りますが、スライドオープンだと取り出せるだけのスペースを前に出せばいいだけなので楽です☺️

• 5月9日

退会ユーザー

慣れば→なれば の間違いです😭

• 5月9日
えくぼ

実家はフロントオープン、うちはスライドオープンですが、どっちがいいなぁというのは今まで思ったことないです😅
ただフロントオープンの方が容量が大きい様な気がしますが