※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2度の子宮外妊娠後、再び妊娠した女性が不安です。明日の再受診で結果が分かるのですが、卵管閉鎖と言われた後に自然妊娠した方の経験を知りたいそうです。

2度の子宮外妊娠後の妊娠で不安です🥺
約1年前に右卵管での子宮外妊娠でした。この時は卵管を温存しましたが、その7ヶ月後また同じ場所での子宮外妊娠で右卵管を切除しました。その術中に左卵管の造影検査も行いましたが、卵管閉鎖でした。
先生からは厳しいことを言うと自然妊娠はもう難しいと思うと言われ、体外受精も前向きに考えていこうと思っていました。
それから4ヶ月後、生理がこなく微熱が続いていたためまさかとは思いながら検査薬をしたら陽性でびっくりと嬉しさもありましたが、やはり1番はまた子宮外なんじゃないかという不安でした。排卵日は確定していませんが、前回の生理から計算しておそらく5週くらいかなという時に初受診しましたがやはり胎嚢はみえず、2週間後に再受診となりました。
卵管閉鎖と言われ、奇跡的に妊娠したとしてもやはり子宮外妊娠になってしまう可能性の方が高いのかなと思うと不安でいっぱいです。でも過去2回の子宮外妊娠の時この時期にはもう不正出血と腹痛があったのに今回はそのような症状が一切ないので少し期待してしまう気持ちもあります。
明日が再受診の日なので明日はっきりすることなんですが希望を持ちたくて、、( ; ; )卵管閉鎖と言われた後、自然妊娠できた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

タイミング法で妊活をしていましたが、思っていたより授かれず、卵管造影の結果両側卵管閉塞と診断されました。

今、妊娠中ですが卵管閉塞と診断された直後に自然妊娠で授かりました。閉塞と診断した先生も、看護師さんも、驚いていました。笑

閉塞と言われてしまった以上、子宮外妊娠の可能性はやっぱり普通より高いように感じてしまいますし、本当に心配ですよね…

私も卵管閉塞と診断された際、本当に落ち込んでしまい、自暴自棄になりました。その時希望を持ちたくてネットで色々調べたんですが、
卵管造影検査が治療となって通るようになった場合もあれば、
緊張などの強張りで卵管が細くなり検査時に一時的に通りにくくなっていた場合、その他様々なケースで自然妊娠をされたという方も中にはいるようです🕊
(あくまで素人が希望を持ちたくて、ブログなどを見て、得たお話ばかりですが…)

今は身体を冷やさないよう注意し、安静に過ごしてくださいね☺️
私も、無事自然妊娠を確認できる事を祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます😣✨そして妊娠おめでとうございます🥺
    同じような状況でも自然妊娠できた奇跡にとても希望をもらいました。私も奇跡を信じて前向きな気持ちで今日受診してこようと思います!
    はじめてのママリ🔰さんはあと少しで👶🏻に会えますね☺️💓残りのマタニティライフお身体に気をつけてお過ごしください☺️

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    はじめてのママリ🔰さんも無事今日胎嚢が見つけられますように!☺️

• 5月9日