はーくんまま
安いと型崩れしやすいし
靴はいいのを履かせてあげたほうが
いいと思います\( ˆoˆ )/
イフミーやアシックスは手頃
だと思います\( ˆoˆ )/
みい
西松屋で800円の靴を履いてます♩
悪いところとかは特にありません( ˊᵕˋ )!
すぐ汚れるし、足もすぐ大きくなると思うので
何回も買い換える予定で、
安いのを買っています\(´ω` )/
おがゆ
まだ歩き始めのようなのでちゃんとしたのを履かせた方が歩きやすいかなと思います。うちはずっしりイフミー履いてました!他のメーカーだと履きにくいのか嫌がって2歳半くらいまで4足くらいイフミーでした(>人<;)
BONES
靴はとても大切だと思います!!が、普通に買うと高いのでメルカリなどで安く購入してます!綺麗なのに安く売ってる方もたくさん居るのでうちはきちんと自分達で購入したのはファーストシューズのみです(^_^;
因みにうちはアシックスのスクスクをずっと愛用しており、ハイカットは全てスクスクでした!ハイカットじゃないタイプを履かせるようになってイフミーなど履かせましたが、イフミーはスクスクに比べて結構大きめでした!参考までに^^*
とらきち☆
靴が悪いと歩き方が悪くなって体のバランスがわるくなるらしいですね😅
なので、何百円とかはやめたほうがよいですね(((^^;)
でもミキハウスほどなくても3000円とか4000円とか出せば可愛くて歩きやすそうなのありますよー。
ミキハウスは少しお高いので私はコンバースとかバンズとかニューバランスとかにしようと思ってます❗
commam
保育園用には西松屋やバースデイ1000円ほどの靴買って、お出かけ用にはニューバランスやリーボックなど!それでも8000円はしないですよ!
あとはメルカリでたまぁにとってもいいものに巡り会えます♡ニューバランスのお古ではありますが、650円でゲットしたり、、
おにぎりくん
試し履きして歩かせてみて、歩きにくそうだったら辞めて、良さそうだったら買ってみてはどうですか?😊
ファーストシューズは5000円くらいで買いましたが、それ以降は千円くらいの安くて可愛いのを買ったりしてますよ(^^)
安くても手のひらで靴のつま先を押してみてよく曲がるようなら、走ったりするのに支障はないと思いますよ😊
アンパンマンの3000円くらいの靴は履かせやすいし本人も気に入ってました♡
ほんとすぐサイズアップしちゃうんで、勿体ないですよね💦
へる
一足めはコンバース4500円(12.5)で、二足目ニューバランス4000円(13.0)です☆
本人に試着させて、気に入ったものを買ってます。
数百円のものと、2000円台まではあまり品質が変わらない気がします。
3000円以上出すと、そこそこ良いものがあるのではなかろうか?と言う気がします。
アカチャンホンポだと、安いのから高いのまでいっぱい並んでますよ☆
靴は良いものを買いなさいって言われて育ったので...
服は古着50円とかですが(笑)
-
へる
愛海さん
結婚式用でしたら、コムサとか良いんじゃないょーか??
メルカリで、
検索窓に フォーマル
にして、条件を子ども靴のサイズで絞ると、良さそうなの沢山ありましたよ〜☆
サイズは分かりませんが、バーバリーとか良さそうでした☆
検索窓を結婚式用にしても良いかもです☆
メルカリでは、赤ちゃん用で、結婚式用に1回だけでサイズアウトっていうのが沢山出てますよ♡
女の子だと、白色とかでも可愛いですよね☆
リボンだけ100均のとかを付けて結婚式に出て、普段ばきにはリボン外したりとか...
女の子は色々出来るから良いなぁと思います♡- 11月21日
凛
皆様!
たくさんのコメントありがとうございます!
1人ずつお返事していきます!
実は妹の結婚式があり、フォーマルなワンピースにも合うものを探していました。
まだファーストシューズ使用でないとダメそうなんですが、カジュアルなものが多く2足目として履けて、フォーマルにも合うものでオススメないでしょうか。
もしあればコメントお願い致します!
コメント