妊娠・出産 妊娠5週4日で3.5キロ太りました。食事制限以外で2キロ減らす方法はありますか? 妊娠5週4日なのですが、妊活・コロナ禍・妊娠と相まって久々に体重はかったら3.5キロ太りました。 今が一番大切な時期だと言うのは分かっているのですが、何とか2キロ位は減らしたいです。 やっぱり食事制限くらいしかダイエットやる事できないのでしょうか? 皆様アドバイス下さい。 最終更新:2022年5月9日 お気に入り ダイエット 体重 妊娠5週目 食事 妊娠 妊活 うさぎ🔰(2歳5ヶ月) コメント 🐰 もともと肥満ではないんですよね? BMIはどれくらいなんでしょう🤔 これからつわりが始まって嫌でも痩せる可能性もありますし、無理にダイエットする必要もないと思いますが… 5月8日 うさぎ🔰 BMIは恥ずかしながら25.1です。 5月8日 🐰 そうでしたか💦 だとすると厳しい病院だと、あまり体重増やすなと言われるかもですね… ダイエットするにしても初期に運動は絶対やめた方がいいので、できることは食事制限(最低限の栄養はとれる程度の)ですかね。。 私は痩せ型だったのですが、妊娠中に15kg増えてしまって病院から怒られてて、あすけんというアプリでカロリーコントロールしてました🥲 毎日1800kcalにおさまるようにしてましたよ。 5月8日 うさぎ🔰 あすけんですか? 私もやってみようかと思います。 教えてくださりありがとうございます。 5月9日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ🔰
BMIは恥ずかしながら25.1です。
🐰
そうでしたか💦
だとすると厳しい病院だと、あまり体重増やすなと言われるかもですね…
ダイエットするにしても初期に運動は絶対やめた方がいいので、できることは食事制限(最低限の栄養はとれる程度の)ですかね。。
私は痩せ型だったのですが、妊娠中に15kg増えてしまって病院から怒られてて、あすけんというアプリでカロリーコントロールしてました🥲
毎日1800kcalにおさまるようにしてましたよ。
うさぎ🔰
あすけんですか?
私もやってみようかと思います。
教えてくださりありがとうございます。