※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
妊娠・出産

妊娠5週4日で3.5キロ太りました。食事制限以外で2キロ減らす方法はありますか?

妊娠5週4日なのですが、妊活・コロナ禍・妊娠と相まって久々に体重はかったら3.5キロ太りました。
今が一番大切な時期だと言うのは分かっているのですが、何とか2キロ位は減らしたいです。
やっぱり食事制限くらいしかダイエットやる事できないのでしょうか?
皆様アドバイス下さい。

コメント

🐰

もともと肥満ではないんですよね?
BMIはどれくらいなんでしょう🤔
これからつわりが始まって嫌でも痩せる可能性もありますし、無理にダイエットする必要もないと思いますが…

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

BMIは恥ずかしながら25.1です。

• 5月8日
  • 🐰

🐰

そうでしたか💦
    だとすると厳しい病院だと、あまり体重増やすなと言われるかもですね…
    ダイエットするにしても初期に運動は絶対やめた方がいいので、できることは食事制限(最低限の栄養はとれる程度の)ですかね。。
    私は痩せ型だったのですが、妊娠中に15kg増えてしまって病院から怒られてて、あすけんというアプリでカロリーコントロールしてました🥲
    毎日1800kcalにおさまるようにしてましたよ。

• 5月8日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

あすけんですか?
    私もやってみようかと思います。
    教えてくださりありがとうございます。

• 5月9日