産後に毛が濃くなり、VIOから背中まで生えてしまい、処理が困難で恥ずかしいです。同じ経験の方、処理方法はありますか?
下の毛の話です😥
1人目産む時にはそんなに気にならなかったのですが、産んでから剛毛になり、VIOというかお尻の上の方まで(ほぼ背中の境目まで)めちゃくちゃ生えてます😭笑
今はお腹のエコーだけなのでいいのですが、また内診したり産む時とかに、この人毛深!って思われるのが恥ずかしいです😅
この間カミソリで剃ってみたら、生えてきた時のチクチクが痒すぎてしばらく苦しみました🤣
普通そこまで生えてないですよね?😭
生えてる方、処理してますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目も今も何もしてないです🥺
しない人もいるだろうし気にしてませんでした(笑)
でも2人目産まれたあとはvioしにいこうか
セルフのやつ買うか
って悩んでるところです!
はる
病院での勤務経験ありますがスタッフの方は色々な方を見ているので特に毛深いと思ったりとかされることはないと思いますよ☺️
出産の時に支障が出るようであればスタッフの方がその場で剃られるのでおまかせでいいかと☺️
私は妊娠の度に脱毛したのにまた生えたを繰り返すので今回出産してから再度脱毛し直そうと考えてます🥲
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
そうなんですね❣️看護師さんたちもたくさん見てるのでいちいち気にしてないですよね☺️
安心しました!
妊娠出産って体質変わったりで大変ですよね😢
ありがとうございました✨- 5月8日
ママリ
ありがとうございます😭✨
自分で処理してチクチクが酷かったのとお腹が大きくなったらするのも難しくなるだろうなぁと思っていたので安心しました!
もうとりあえず産むまでは放置しときます☺️