※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5/6に出産しました。出産時に痔が悪化し、痛みが強くなりました。痔の手術が必要かどうか悩んでおり、尼崎で日帰り手術ができる病院を探しています。

5/6に出産しました。

臨月時からいぼ痔になったんですが、
その時はそれほど痛くなく、

しかし出産の時に悪化し、
今は会陰切開時の傷より痔の方がめちゃくちゃ痛いです。

産科の先生は自然に引っ込むと言ってましたが、
戻りそうな気配がないので

やっぱ痔の手術しないといけないよね?
尼崎で日帰りでできる所あるかなー?

コメント

akeyuchi

妊娠中にいぼ痔になりました😭
市販のいぼ痔の薬を塗ったりしてました。
そして、これは結構グロいのですが、勇気を出して素手でいぼをグッとお尻の中に戻すと痛みは無くなり、徐々にいぼが出てこなくなりました。
でもまぁ病院にいかのが1番間違いないですよね😅

𝟺𝙺𝙸𝙳𝚂𓐍𝙼𝙰𝙼

出産おめでとうございます🧡
お疲れ様です(^^)
私も1人目の時は出産時にいぼ痔が花咲いてました😅めっちゃ痛くて座る寝る立つ歩く、全ての動作が痛くて痛み止めも全然効かず、せっかくの美味しいご飯も味わえなかったです(*_*)
軟膏などを貰って押し込めることは出来ませんか?押し込めるだけでも全然違いますよ!あとは温めるのも良いらしいので自己判断ですが私は下着にカイロを貼ってました😂

ママリ

出産おめでとうございます✨
私も2人目の出産の時に悪化し、会陰切開よりもめちゃくちゃ痛くて、いぼ痔のために痛み止め飲んでました。

産後の浮腫もあってプチトマトのようにパンパンになってしまい、とても押し込める状況でもなく💦
産後すぐ手術しようと思って、入院中に病院調べてたくらいです😭

でも、1週間くらい経ってから浮腫もひいて徐々によくなってきて結局病院には行っていません。
早くよくなりますように🙏
つらいですよね💦