※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

鳥もも肉のトマト煮込みを圧力鍋で作るとき、鶏肉に粉をまぶしますか?ま…

鳥もも肉のトマト煮込みを圧力鍋で作るとき、
鶏肉に粉をまぶしますか?
まぶすなら一度焼いてから煮た方がいいですか?

コメント

ママリ

何の粉ですか?
まぶしたことないです!

  • れよ

    れよ

    しゃばしゃばするのが嫌なので小麦粉まぶします。

    • 5月7日
deleted user

まぶさないです。
とろみつけたいなら圧力かけて肉を取り出してスープだけ煮詰めるか片栗粉などでとろみつけるかにします。

  • れよ

    れよ

    片栗粉ですか!
    なんかプルプルさせちゃいそうです😅

    • 5月8日