旦那の暴言や暴力(張り倒す、腕を掴んで振り回す)に疲れました。昨日旦…
旦那の暴言や暴力(張り倒す、腕を掴んで振り回す)に疲れました。
昨日旦那が義両親から貰った息子のお年玉がないと
騒ぎ始めて、私は本当に心当たりがなかったし
みたこともなかったので「知らないよ」と返事をしました。
でも私のことをすごく疑ってきて「お前が使ったんだろ!金返せ!」と扉を思いっきり蹴飛ばして怒鳴られ
夜に銀行にお金を泣きながら下ろしに行きました。
すぐに帰るのが怖いのと、嫌だったので2時間外で泣きながら戻ると、旦那は寝ていました。
下ろしてきたお金を渡しても、無言で受け取るだけでした。
「もうしんどいよ。あなたの奴隷じゃない!」と少し大きな声で言うと、旦那が「うるさい!近所迷惑だろ!」と怒鳴りながら張り倒してきました。
その後に「出て行け!早く!」と腕を掴まれ玄関まで引きずられてそうになり、怖くなってiPhoneだけもって外に出ました。
実家に帰りたくても荷物も取れない、家に入るのが怖いと
義両親に伝えても、「今日は遅いから明日実家に帰って。とりあえず家に入りなさい」と助けに来てくれませんでした。
これって普通じゃないですよね。
こんなことが続いて何度も警察沙汰になっています。
昨日も結局何時間も家に入ることができず
旦那の暴言や暴力が怖くて110しました。
旦那のDV記録が溜まりすぎているから、最寄りの警察官の人に「もしもヒートアップした時に取り返しがつかないことになってしまうのが怖いので早く被害届を出しなさい」と言われ戸惑っています。
被害届けが受理され逮捕状が出ると、旦那は即留置所に行くみたいです。
旦那は公務員です。仕事はクビになってしまいますよね。
出すにしても、離婚をして息子と私の籍を抜いてからの方がいいですか?
本当のところ、被害届も出すか迷っています。
息子にとってはたった1人の父親なので😭
- ママリ
退会ユーザー
即刻被害届出します。
そんな人に情はかけない。
あおい
そんな父親はいりませんよ…💦
お子さんがイヤイヤ期に入ったときに何されるかの方が怖いです…
はじめてのママリ🔰
色々情はあると思いますが、息子さんもそんな母親を悲しませる父親は嫌だと思いますし、息子さんにも害が及ぶこともあると思います。
すぐに被害届出した方がいいですよ💦
はじめてのママリ🔰
息子さんに被害が及ぶ前に被害届すぐ出した方がいいと思います。
たった1人の父親かもですが、そんな暴力暴言ふるう父親といるより、息子さんにとって1番良いのはお母さんが笑顔でいれることだと思います。
そんなに怯えながらの結婚生活は楽しくないだろうし助けを求めても助けてくれない義実家は今後も絶対変わらないだろうし💦
mari
いやいや、すぐ被害届出しましょう!
離婚は後からでもできます。
あなた自身も変わる勇気を出して。
子どもを守れるのはあなただけですよ。
🐰
仕事はクビになってしまいますよねって、なぜそんな人相手に気を使うのか分かりません。
父親がいなくても子供は育つし、十分幸せになれます。
きっと、被害届を出した後どうなるか分からないのが怖いのだと思いますが、何もしなければ状況は一切変わりませんよ。悪くなるだけです。
離婚届の前に被害届。それから警察や役所に相談、弁護士を雇って離婚に進むべきかと思います。
退会ユーザー
子供の安全が第一。
すぐに被害届出して離婚します。
まりぞー
迷ってる沙汰ですか??
公務員だからなんですか??
このままだと息子さんにもいきますよ。
被害届出してから離婚でも旧姓に戻せばそんなに影響ないと思います。
ママリ
たった1人の父親がそんなクズだと知る前に、早く別れて縁を切るべきです
ママリ
読んでいると、あなたも普通じゃないです
DVの恐怖で、感覚が麻痺してしまってます
ですが、110や、ここに相談できただけでも、まだ間に合う、まだ助かると思いました。
でもギリギリです。
これ以上我慢したら、もっと麻痺して、誰にも助けを求められず最悪の場合あなたや息子さんの命に関わります。
私の親友がDVを受けていました。何もしてないのにただ暴力受けてるだけで、どんどん「私が悪いのかな?」と感覚がおかしくなっていっていました。
親友は実家に逃げて離婚し助かりました。
自分の実家は頼れませんか?
警察が機能してることも救いです
これは普通じゃないと思えるうちに、被害届を出して逃げましょう
父親に前科がつくことに不安があるのかもしれませんが
もし逮捕されても、起訴されて前科がつくかどうか決まるのはずっと先なので、籍は被害届を出してから抜いても大丈夫です。
おうちゃん🐘🌿
被害届出したほうがいいですよ。
子供がかわいそうです。
事が起きてからじゃ遅いですし、子供が被害者になり得るんですよ。(環境的にはもうなってますが…)
その時に、被害届を躊躇した自分も子供にとっては加害者同様になってしまいませんか😭?
迷ってる場合じゃないです。
公務員だから。とか、クビがどーのとかの前に、守るべきもののために目を覚ましましょう。
後悔する前に、心を強く持って行動してください。
今こうやって相談できる環境にいられるうちにいろいろ動かないと、何されるかわかりませんよ?
そんな父親、普通じゃありません。
りん
すぐに被害届出してください!
仕事がクビとか気にしてる場合じゃないですよ!!自分だけじゃなくて息子さんにも危害を加える可能性も高いです。早く行動にうつして守ってあげないと、何かあってからでは遅いです💦そんな父親一緒にいたら毒にしかなりません。無事なうちに早く逃げ出してください!!
ママリ
皆さんコメントありがとうございます。
昨日、旦那に頭が裂けて縫わないといけないくらい殴られてしまい被害届を出しました。
もう旦那のことは心底どうでもいいです。
血まみれで隣の家に裸足のまま逃げていく私に動揺して
警察が来る前に自殺未遂をして救急車で運ばれたそうですが
本当にどこまでも迷惑で呆れてしまいます。
命に別状はないらしいので
体調が戻り次第、留置所なり刑務所なり入ってもらって
仕事もクビで当然だと思います。
義両親にはかなり責められました。
血まみれの髪の毛で、頭の傷をホッチキスで止められた私をみても義母は一言も謝りませんでした。
もう義両親、旦那がどうなってもいいです。
今はとりあえず実家に帰って
息子と私が笑顔でいれる人生を歩みます。
コメント