※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛か陣痛か分からず、6分間隔で痛みがあります。病院で検査後、帰宅。内診後に茶おりが出て心配。我慢しても大丈夫でしょうか。

経産婦です。いま前駆陣痛か陣痛かまだ分かりませんが
耐えれるくらいの痛みで6分間隔くらいできてます。

今朝10分間隔で痛みがあり、一度病院へ行き
入院したのですが、痛みが午前中に弱まってしまい
内診ぐりぐりしてもらって一旦帰宅しました。

また行って帰らされても嫌なので
もう少し我慢しても大丈夫でしょうか😮‍💨

内診の影響なのか、茶おりがでました。
おしるしだといいのですが…

コメント

ちちぷぷ

耐えられなくなってから電話しました!これ以上痛くなると動けないかも、というところでしょうか。まずいと思ってから1時間は我慢して、5分切ったところで電話して病院に向かいました!

ゆうな

6分切ってるなら電話したほうがいいかもです!!

まーみー

経産婦は一気に開く人が多いので、6分なら電話した方がいいと思います!
子宮口1センチで破水して入院しましたが、子宮口3センチで明日かな〜と言われていたらそのまま1時間くらいで出産になりました!

ゆか

それ陣痛だと思います!

陣痛きた朝に健診があり、知らずにグリグリされてて、数時間後に10分間隔の陣痛があって病院に電話したらしてくださいと言われ、6センチ開いてました!全然耐えれる痛みでした!私はそのまんま入院になりました👶

• あーちゃん

あーちゃん

痛みはお腹がかちかちに張るとかでも大丈夫なんでしょうか?それとも、キューっとしめつけられるような痛みでしたか?

• 5月7日
  • ゆか

ゆか

私も入院したらおさまりだして、うわ翌日持ち越しかよって思ったんですけど、内心ぐりぐりを2回ほどやってもらったら2回目で急激に進みました😂

張っていたというよりはキューって感じでした!

• 5月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

出産間近まで胎動は感じてましたか?

• 5月7日
  • ゆか

ゆか

全然ありましたよー!

• 5月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊

• 5月7日