前駆陣痛か陣痛か分からず、6分間隔で痛みがあります。病院で検査後、帰宅。内診後に茶おりが出て心配。我慢しても大丈夫でしょうか。
経産婦です。いま前駆陣痛か陣痛かまだ分かりませんが
耐えれるくらいの痛みで6分間隔くらいできてます。
今朝10分間隔で痛みがあり、一度病院へ行き
入院したのですが、痛みが午前中に弱まってしまい
内診ぐりぐりしてもらって一旦帰宅しました。
また行って帰らされても嫌なので
もう少し我慢しても大丈夫でしょうか😮💨
内診の影響なのか、茶おりがでました。
おしるしだといいのですが…
- あーちゃん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
ちちぷぷ
耐えられなくなってから電話しました!これ以上痛くなると動けないかも、というところでしょうか。まずいと思ってから1時間は我慢して、5分切ったところで電話して病院に向かいました!
ゆうな
6分切ってるなら電話したほうがいいかもです!!
まーみー
経産婦は一気に開く人が多いので、6分なら電話した方がいいと思います!
子宮口1センチで破水して入院しましたが、子宮口3センチで明日かな〜と言われていたらそのまま1時間くらいで出産になりました!
ゆか
それ陣痛だと思います!
陣痛きた朝に健診があり、知らずにグリグリされてて、数時間後に10分間隔の陣痛があって病院に電話したらしてくださいと言われ、6センチ開いてました!全然耐えれる痛みでした!私はそのまんま入院になりました👶
-
あーちゃん
痛みはお腹がかちかちに張るとかでも大丈夫なんでしょうか?それとも、キューっとしめつけられるような痛みでしたか?
- 5月7日
-
ゆか
私も入院したらおさまりだして、うわ翌日持ち越しかよって思ったんですけど、内心ぐりぐりを2回ほどやってもらったら2回目で急激に進みました😂
張っていたというよりはキューって感じでした!- 5月7日
-
あーちゃん
出産間近まで胎動は感じてましたか?
- 5月7日
-
ゆか
全然ありましたよー!
- 5月7日
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
- 5月7日
コメント