※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

生後6ヶ月頃から免疫がなくなると聞いたので、人混みに連れて行くのは避けた方がいいですか?

生後6ヶ月頃から母乳由来の免疫がなくなってくる?と聞いたのですがその頃お子さんを人混みなどには連れて行きませんでしたか??

コメント

(p^ω^q)

免疫がなくなるので、離乳食から自分で免疫を作ることに切り替えていくんだそうです(^^)

うちは4ヶ月から保育園にはいり、お出かけも御構い無しでした(^^)

𝖸𝖴𝖱𝖨♡

連れていってました☺️❗️

• 𝖸𝖴𝖱𝖨♡

𝖸𝖴𝖱𝖨♡

ただこれから冬に入って
    ウイルスが増えるので
    冬の間は人混みは
    避けようと思ってます💧

• 11月18日
sanasna

うちの子はちょうどその頃から子育て支援センターとかに連れて行くと風邪を引いてましたよT^Tなので、あまり連れて行かないようにしてました。うちの子は人混みというより子供たちが多いところに行くと風邪をもらってしまいます。今は1歳すぎてだいぶ落ち着きました。

りえ23

インフルエンザが流行る時期だと避けました!初詣とか、、、。2日とか、人が減ってきたころにしました!

りぃ

今マイコプラズマとRSウイルスが流行っていると聞いたので、土日には出かけず、どこか行くにも平日の空いている時にでかけてます!

こってぃ

気にせず連れて行ってます。1人目だから気になりますが、2人目3人目ならそうもいかないだろう、保育園に行ってる子はそんなことお構いなしだろうという結論に至りました!
しっかり6ヶ月で免疫切れて鼻水咳下痢と色々ありました。
その代わり、具合の悪い時は出歩かず、毎日体調をチェックして少しでも悪い気がしたら小児科に行ってました!

mr1988

皆さま回答ありがとうございました‼︎とても参考になりました(^^)
年末年始飛行機に乗せるのでそれも気がかりですが、、体調を見つつ神経質にならないくらいに外出しようと思います(^^)

ぷにプニ

人混みまでは行きませんが普通に外出てますよー!

数日スーパー以外は家でのんびりしてたけど風邪ひきました!