※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週で検診があります。先生にエコーを希望し、予定日直前の検診で聞くべきことや、赤ちゃんの状況を確認したいです。早く産まれるか遅れるかも聞いてもいいでしょうか。

今日で39週です!
明後日検診ありますが、前回の検診ではエコーなく内診だけでした。ベビーの体重も気になるし、次回はエコーしたいと言ってみようと思います…
それと、いつも特に何も言わない先生なので自分から聞かなきゃと思うのですが、予定日直前の検診で聞いておくべきこと、または皆様が確認したこと?などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️
早く産まれそうか、遅くなりそうかなど聞いてもいいのでしょうか?

コメント

聞くのは自由だとおもいますがそれ聞いてもあまり参考にはならないし39wだとどっちにしろもう産まれるのでまだかかるよ〜とかいわれてそうなのか😥ってなるなら聞かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何も言われなければ、子宮こうどのくらい開いてるかだけでも聞いてみようと思います☺️

• 5月7日
ことり

子宮口が開いているか、赤ちゃんは降りてきているか聞きました!
私は前駆陣痛など自覚もなく3センチ開いていたので、入院のタイミングもついでに聞きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も確認してみます🥰

• 5月7日