何か簡単で美味しい献立ってありませんか?明日の献立考えるの煮詰まりま…
何か簡単で美味しい献立ってありませんか?明日の献立考えるの煮詰まりました(*´-`)
- ゆーりちゃん(5歳5ヶ月, 9歳)
yuamam
冷しゃぶですかね(^-^)
豚肉ともやし茹でてもるだけで味付けもいらないし♪
Stella
お好み焼きにしちゃいます(^^) 冷蔵庫整理にもなりますし♪
あとは中華になりがちですね。麻婆系(豆腐・茄子・トマト・もやしなど)、青椒肉絲(わざわざ細切りしない)あたりです(^^)
yuamam
ご飯炊くのめんどうな日は麺類です♪
こうたん
暑い日が続いてますがポトフとか後は鶏肉ももか胸を火が通りやすく削ぎ切りして塩、コショウかけて焼いて寿司酢を入れて水分がなくなるまで煮ると簡単鳥のテリヤキです!柔らかくて美味しいです(*^^*)
pipipi★po
面倒な時は基本揚げ物です(笑)
白身魚のフライ、アジフライ、イカリング、コロッケ…スーパーに売ってる冷凍を揚げるだけですかね(^^)
それすら面倒な日は炊き込みご飯にうどんとか、簡単で結構様になります(笑)
最近は暑いので、冷たい系の麺類でも良いですね~!ひたすら茹でるだけだから楽ちんです(〃ω〃)
hinama☆
丼ものはボリュームがあってサイドも味噌汁とか簡単な汁物付ければそれなりに見えるのでオススメです♪
ばくだん丼とか豚キムチ丼とか簡単ですよー(^o^)
退会ユーザー
お肉を焼く→しょうゆ1、酒1、にんにく適当な量を入れてレンジでチン→このソースにお肉をつける、もしくはかけて食べる(^^)
簡単で、しっかりめに食べたいときにやります!!簡単なのにソースがおいしいんです(*´罒`*)
あっちー
豚の生姜焼き!
キャベツの千切りさえ添えれば、ご飯がっつりいけます!(笑)
小梅みかん
同じ週数ですね✨
いま、体重コントロール中なので、簡単&ローカロリー&減塩に取り組んでます。
これ、楽で美味しかったですよ🎵
7o73(ฅ•.•ฅ)
冷しゃぶや素麺サラダなどですかね(*´罒`*)
暑いので食べやすいです♪
ゆーりちゃん
皆さんありがとうございます(*^^*)節約にもなるし今日は麻婆豆腐にしました♥
参考になる献立皆さま回答ありがとうございました✨
コメント