まっこ
何歳までとか特に気にさたことないですね。
まぁ兜出すわけじゃないし、盛大にやるとかではないけど…毎年こどもの日仕様のご飯にするくらいは毎年してます。
もう上は中1、小5の姉達もいますが楽しくしてますよ。

はじめてのママリ
私の母は子供の日は何か一つ文房具などプレゼント一緒に買いに行ってくれてました!
子供の日は男の子のお祝いの日のイメージが強いので特別に買ってもらったんだー!というレア感で大したものじゃなくても喜んでいましたしいい思い出です♪
まっこ
何歳までとか特に気にさたことないですね。
まぁ兜出すわけじゃないし、盛大にやるとかではないけど…毎年こどもの日仕様のご飯にするくらいは毎年してます。
もう上は中1、小5の姉達もいますが楽しくしてますよ。
はじめてのママリ
私の母は子供の日は何か一つ文房具などプレゼント一緒に買いに行ってくれてました!
子供の日は男の子のお祝いの日のイメージが強いので特別に買ってもらったんだー!というレア感で大したものじゃなくても喜んでいましたしいい思い出です♪
「その他の疑問」に関する質問
ママ?お母さん?子どもになんて呼ばせますか? また、自分は親をなんて呼んでいましたか? 男の子を持つ親御さん、返信お願いいたします! 女の子ならママでもいいけど、男の子って思春期越えたらママに違和感覚えるか…
上は女の子2人目男の子ママさんに質問です! (男の子だけのママさんもぜひアドバイス下さい❤︎) 今年の12月に第2子男の子を出産予定なのですが、息子のお洋服をどこで買うか迷っています🗿💭 皆さんはどこで買われていますか…
男の子と女の子のお子さんを両方持つママさん、ぶっちゃけた話、もう1人産むならどちらが良いですか? 私の周りは女の子2人の人が多くてなかなか周りには聞けないので😓 ずーっと女の子が欲しかった私ですが、男の子可愛す…
いつもお世話になってます☺️ 上の階に住んでいるママさん(3歳、8ヶ月の男の子います)から8ヶ月の子のサイズアウトした服を頂きました! わたしの子は女の子の予定なのですが、赤ちゃんはすぐ大きくなるし男の子の服も可愛…
みなさんならどうされたか教えてください。 公園で遊んでいたらインド系の2年生くらいの男の子と年長さんくらいの女の子が鍵を無くしたと夫に言ってきました。 お兄ちゃんは日本語が喋れず妹は少し喋れるようでした。 12…
上の子が女の子、下の子が男の子のママさん! または弟さんがいらっしゃるママさんに質問です🥺 単純な疑問なんですが、 姉弟でなんと呼び合っていますか? 弟さんがいるママさんは 小さい頃はこうだった、今はこう呼ん…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント