子育て・グッズ 最近、哺乳瓶を拒否するようになった赤ちゃん。ミルクや乳首を変えても飲まない。どうしたらいいでしょうか。 母乳寄りの混合で育てています。 最近、哺乳瓶拒否が始まったみたいで、 哺乳瓶を口に入れただけでギャン泣き 飲んだと思ったら舌で押し出したりします。 ミルク飽きたのかなと思い、 ミルクの種類を替えてもダメ 哺乳瓶の乳首を替えてもダメ どうしたらいいんでしょうか。 最終更新:2022年5月7日 お気に入り ミルク 母乳 乳首 混合 ギャン泣き 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰さん(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 哺乳瓶拒否というより乳頭混乱な気がします💧 5月7日 はじめてのママリ🔰さん どうしたらいいんですかね💦💦 5月7日 退会ユーザー 母乳で行きたいのか、完ミにしたいのか どちらか選んで頑張るしかないと思います! 哺乳瓶を嫌がるなら完母にしてしまった方がいいと思いますが… 人によっては保育園を考えてるから母乳はやめて根気強く哺乳瓶咥えさせてたって人も見かけます! お腹すいたら飲むと思いますし、、、、 5月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰さん
どうしたらいいんですかね💦💦
退会ユーザー
母乳で行きたいのか、完ミにしたいのか
どちらか選んで頑張るしかないと思います!
哺乳瓶を嫌がるなら完母にしてしまった方がいいと思いますが…
人によっては保育園を考えてるから母乳はやめて根気強く哺乳瓶咥えさせてたって人も見かけます!
お腹すいたら飲むと思いますし、、、、