※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちまま
子育て・グッズ

ベビーベッドかシングルマットレスか悩んでいます。赤ちゃんと添い寝予定で、将来を考えるとどちらがいいか迷っています。教えてください。

ベビーベッドを買うか買わまいかで迷ってます。
買わない場合は新生児も使える固めのシングルマットレスに赤ちゃんと添い寝予定です。
今後のことなど考えてたらどちらがいいのか分かりません。
教えてください。

コメント

優しい麦茶

買わなかったです!
セミダブルの布団で一緒に寝てます☺︎

• なちまま

なちまま

そうなんですね!ありがとうございます🌟

• 5月7日
きき

両親がマットレスで寝るのならベビーベッドはしんどいと思いますよ。
泣いたら起き上がってベビーベッドから赤ちゃん抱き上げ無いと駄目ですからね。
ベットで寝ているなら高さが合ったほうがママも安心して寝れるからベビーベッドを勧めます😊

• なちまま

なちまま

ありがとうございます🌟

• 5月7日
  • きき

きき

うちはマットレスで寝てましたが一人目なのもあり必要だろうと譲ってもらいました。
    ベビーベッドでは全く寝てくれず、顔も見えないから不安にもなり私も熟睡出来ず。
    泣くたびに起き上がって座って授乳。
    寝たらベビーベッド。
    夜通し何回も繰り返すから体がしんどくて使わなく物置状態になりました😂
    二人目もココネルエアーを中古で買ったけど、3人で川の字に寝るのが楽でやっぱり使わなかったです笑

• 5月7日
SMILE

首が座って寝返りできる様になるまではベビーベッドのが安心だと思います💦私はレンタルしました‼️

• なちまま

なちまま

そうなんですね🌟ありがとうございます🌟

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

スペースがある、最悪無駄になっても構わない!
ってことなら買っても良いかもしれないです😊
1人目は使わないけど2人目は使った…なんてのもあるあるですし。
ただ、無理矢理スペースを作るとか、金銭的に無駄になったら痛い…と思うなら添い寝前提で考えても良いかなと。
ベビーベッドで寝ない赤ちゃん、ほんとに多いです😂
そして寝てくれたところで、やっぱり大きくなってくると限界があるので結局別の就寝方法を考えないといけないですから。
うちは1人目は使わず、2人目は使ったけど7ヶ月で卒業でした🙈
安くて綺麗なリサイクル品だったからそんなに無駄には感じなかったけど、その分のお金を寝具に回しても良かったかなぁとは思います笑。

• なちまま

なちまま

そうなんですね🌟ありがとうございます🥺もう少し考えてみます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ずっと添い寝でもいいならいらないと思います💦
ベビーベッドは周りに聞いてもいらない派の方が圧倒的に多いので💦

うちは大人はベッドで寝ていてなおかつ犬猫が居るので必ず一緒にじゃなく1人でベッドで寝て欲しくて
ベビーベッドからジュニアベッド、最終的にベンチソファになる大型タイプを買いましたが、家では生後2~3ヶ月から今までそこ以外で寝たことないくらい本人が気に入っているので買ってよかったもののひとつに入ってます👌
新生児期は多分抱っこが好きなので置いたら泣いてしまったりしますが起きてしまったら仕方ないと割り切って、寝る時は必ずベビーベッドを習慣にしたらそのうち寝るようになりました😊

レンタルもあると思うので使うか不安ならレンタルしてみてもいいと思います💦

• なちまま

なちまま

なるほど🥺ありがとうございます🌟

• 5月8日
咲や

私はジュニアベッドになるベビーベットを親に買ってもらい、上の子が小学生になったらジュニアベッドにしようかと話していたら弟が産まれたので弟のベビーベットになりました
小一の兄は大人のベットで添い寝です😅
弟の手術入院で子供用ベッドに添い寝したことありますが、私は同じベッドはしんどいです😂
弟はベビーベットに置いて部屋を暗くしたらセルフねんねしてくれるので、ベビーベット様々ですね😂

• なちまま

なちまま

そうなんですね🥺ありがとうございます😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ハイタイプのミニベビーベッド一歳過ぎまで使ったので私はおススメです☺️お互いの睡眠守れます!

もし1人目で合わなくてすぐ使わなくなっても2人目を考えてるなら使えますよ。

• なちまま

なちまま

なるほど🥺ありがとうございます🌟

• 5月8日